头部背景图 头部背景图
关爱版

当前位置:首页政务公开政策解读

政策解读
关于《天津市林草保障性苗圃建设管理办法(试行)》的政策解读
来源:市规划资源局 时间:2024-04-12 16:50

制定依据

根据《中国人民共和国种子法》《国务院办公厅关于加强林木种苗工作的意见》(国办发〔2012〕58号)《国家林业和草原局关于推进种苗事业高质量发展的意见》(林场发〔2019〕82号)等相关规定,同时,参照兄弟省市保障性苗圃建设管理办法,起草《天津市林保障性苗圃管理办法(试行)》。

、主要内容

本办法共分四章十四条。

第一章总则部分,共4条。明确了本办法的起草依据、适用范围和激励措施。

第二章申报与认定部分,共3条。规定了林保障性苗圃应具备的基本条件、申报资料和认定程序。

第三章建设与管理部分,共5条。规定了市、区两级林主管部门对林保障性苗圃的主要管理监督任务,林保障性苗圃的建设任务及考核标准

第四章附则,共2条。规定区级建立保障性苗圃可以参照此试行办法本办法的实施时间。


附件下载:

相关新闻:

友情链接:
党政机关

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 徽标  津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局

关于本站|版权信息|网站地图|使用帮助|联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局

地址:天津市和平区曲阜道84号

网站标识码:1200000077

备案编号:津ICP备19001981号 版权所有:天津市规划和自然资源局

徽标津公网安备12010102000518号

党政机关