头部背景图 头部背景图
关爱版

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局、静海区政府联合举办2023年天津市“野生动物宣传月”宣传活动
来源:天津市规划资源局官方微信公众号 时间:2023-11-27 08:51


为积极宣传野生动物保护知识,提升广大群众野生动物保护意识,2023年11月17日,市规划资源局联合静海区政府在光合谷举办以“保护野生动物,共享生态家园”为主题的2023年天津市“野生动物宣传月”宣传活动。市规划资源局党委委员、副局长张宏晖,总工程师刘捷出席活动启动仪式并致辞。静海区政府、市公安局环食药总队、市规划展览馆、市林业事务中心、市野生动物救护中心、静海区农业农村委员会、天津轨道交通城市发展有限公司、天津福德动物园管理有限公司相关负责同志,市规划资源局各有关处室、直属单位,各区野生动物保护牵头单位有关同志及志愿者、新闻媒体记者、学生、工作人员等共200余人参加了活动。



启动仪式开始前,各位与会嘉宾首先参观了野生动物宣传展,展览内容包括野生动物摄像作品、野生动物保护相关法律法规政策解读等。启动仪式现场举行了授旗仪式,与会领导为市规划资源局组织的候鸟“护飞小队”授旗,小队成员由社会各界有丰富经验、热爱野生动物的志愿者组成,是我市野生动物保护的重要组成力量。授旗仪式后,举行了签字仪式,与会嘉宾在参与野生动物保护签名墙上共同签字留念。

会后,与会嘉宾共同参观了园区内的动物园,一览大熊猫、猴子、羊驼、天鹅等多种动物的面貌和习性,更加加深了对野生动物的了解。

此次宣传活动通过科普野生动物保护知识,进一步提升了广大群众对野生动物的认识和保护野生动物的热情,通过普法宣传增强了公众法治意识,让生态文明理念更加深入人心。后续各区、各部门将继续开展丰富多彩的宣传活动,不断加大宣传力度,营造野生动物保护人人参与、全民共享的良好社会氛围。

(来源:天津市规划资源局官方微信公众号)

友情链接:
党政机关

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 徽标  津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局

关于本站|版权信息|网站地图|使用帮助|联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局

地址:天津市和平区曲阜道84号

网站标识码:1200000077

备案编号:津ICP备19001981号 版权所有:天津市规划和自然资源局

徽标津公网安备12010102000518号

党政机关