头部背景图 头部背景图
关爱版

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局召开深化集体林权制度改革研讨会
来源:天津市规划资源局官方微信公众号 时间:2023-11-22 10:36


近日,市规划资源局组织召开深化集体林权制度改革研讨会,局总工程师刘捷出席会议并讲话。市规划资源局森林野保处、登记处、林业事务中心、涉农区分局、林业局和天津农村产权交易所等相关同志参会。

会上,森林野保处负责同志解读了中共中央办公厅国务院办公厅关于《深化集体林权制度改革方案》主要精神和重点工作,登记处相关同志讲解了林权登记的相关政策,涉农区林业局相关同志交流了林权改革进展情况、存在的问题和对下一步集体林权改革提出了具体措施,涉农区分局同志从林权登记的角度汇报了目前登记的现状,对下一步的林权登记发证提出合理的建议,天津农村产权交易所负责同志介绍了全市林权交易情况。

刘捷同志对各单位落实林权制度改革工作所取得的成效给予充分肯定,强调林权改革要形成权属清晰、责权利统一和保护严格、流转有序、监管有效的改革制度,实现生态美、百姓富的有机统一。针对下一步工作,刘捷同志提出四点要求:一是加强组织领导,提高政治站位。集体林权制度改革是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革实践。党的二十大报告明确提出要深化集体林权制度改革。各单位一定充分认识林权改革的重要性、紧迫性和艰巨性,提高政治站位,加强组织领导,抓好任务落实。二是加大宣传培训,营造改革氛围。要充分利用多媒体或培训加大林权工作的宣传,主要宣传林权的目的、意义等,参与林改工作人员要懂政策、知程序,使林权工作家喻户晓,在全市掀起改革高潮。三是鼓励先行探索,总结经验。改革永远在路上,探索永无止境,鼓励各单位在保护优先、绿色发展的前提下,积极探索,先行先试,不断总结工作经验,及时反映问题,保障合法权益,推进林权改革向纵深发展。四是用好监督机制,推进工作落实。监督考核是推进工作的重要手段,我们将集体林权制度纳入林长制工作监督考核内容,加大监督考核力度,确保工作稳步推进。

(来源:天津市规划资源局官方微信公众号)

友情链接:
党政机关

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 徽标  津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局

关于本站|版权信息|网站地图|使用帮助|联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局

地址:天津市和平区曲阜道84号

网站标识码:1200000077

备案编号:津ICP备19001981号 版权所有:天津市规划和自然资源局

徽标津公网安备12010102000518号

党政机关