当前位置:首页专题专栏扫黑除恶

扫黑除恶
静海区市场监管局完成“无黑”市场试点创建
来源: 时间:2020-06-02 20:04

按照区委创建“无黑”城区工作部署,区市场监管局立足职能,先行先试,以天津海吉星农产品市场为试点单位开展“无黑”市场创建工作。日前,该单位通过考核评估,成为区域第一家“无黑”市场。

创建“无黑”市场是“无黑”城市创建工作的重要内容。为做好“无黑”市场创建工作,区市场监管局突出抓好三个关键。一是加强领导,抓好试点。研究制定了“无黑”市场创建工作方案,成立了专项工作领导小组,召集职能科室、市场监管所及各市场主办单位提出要求、具化任务、明确目标,并按照创建标准,突出加强对试点单位天津海吉星农产品物流有限公司的监督和指导。二是全程跟进,探索经验。创建过程中,该局专项工作领导小组采取现场检查、召开座谈、报告评估、书式审查、问卷调查、督促整改、组织联评等多种方式,全方位督导试点单位创建达标,联评中,试点单位“无黑”市场申请获一致通过。三是突出公示,阳光作业。对天津海吉星农产品物流有限公司被评为“无黑”市场在指定点位进行了为期5天的公示,到期未收到异议,圆满完成试点单位“无黑”市场的创建工作。

(来源:天津日报)

附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局