当前位置:首页专题专栏科技与文化科技信息

科技信息
让党旗在科技社团党组织高高飘扬
来源: 时间:2020-08-11 11:19

 

——市规划资源局科技处组织所属学会开展主题党日活动

 

7月24日上午,市科协科技社团党委应市规划资源局科技处邀请,组织所属市土地学会、城市规划学会、测绘学会、林学会党支部部分党员在市科技馆开展“让党旗在科技社团党组织高高飘扬党课讲座暨弘扬抗疫精神,讲好抗疫故事”主题党日活动,来自4个学会的70余名党员科技工作者参加了活动。主题党日活动分党课教育、抗疫故事宣讲、展览参观和重温入党誓词等内容。

市科协党组成员、副主席兼科技社团党委书记张泽峰结合市科协和科技社团党委重点工作、抗疫精神宣传等,以“让党旗在科技社团党组织高高飘扬”为题,为参加党日活动的党员和科技工作者讲了一堂生动的党课。专题党课从重点工作推进切入,以国际国内形势分析入手,把在新冠肺炎疫情防控中科技社团党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用为背景,用数据和事例,深刻地阐述了加强对科技社团思想政治引领,以学会党的建设促进学会重点工作开展的重要性和必要性。

张泽峰指出,政治建设是党的根本性建设,是科技社团党组织的根和魂。我们一定要按照《关于加强新时代科协工作的实施意见》的要求,不断地增强政治引领、政治吸纳和政治凝聚能力,组织、动员、团结广大工作者始终听党话、永远跟党走,夯实党在科技社团的执政基础。

张泽峰强调,这次抗击疫情伟大斗争,让我们深刻地认识到党建工作的重要性;认识到党建工作的首要是党的政治建设,落脚点是坚决做到“两个维护”;认识到党建工作是其它工作的根本。科技社团各级党组织要坚持党建业务融合开展思路,坚持以党建促会建,始终把学会置于党的领导之下。要大力弘扬抗疫精神,以抗疫英模为榜样,落实落细各项措施,推动全年重点工作开展,确保重点任务完成,让党旗永远在科技社团党组织高高飘扬。

党课宣讲结束后,大家参观“天津市科技工作者抗疫风采展”,市疾控中心党委书记杨洪利与张颖、李晓燕、杨东靖、丁亚兴等4位抗疫模范应邀也亲临现场,在鲜花和掌声中为大家讲述了惊心动魄的抗疫故事和为保障人民生命安全、身体健康白衣执甲逆行出征的经历。讲者动情,听者动容。参观活动结束后,张泽峰同志带领大家一起重温入党誓词。

参加主题党日活动的党员和科技工作者纷纷表示,今天的活动非常有意义,和英雄们一起重温入党誓词,使我们牢记了初心使命。现场参观的讲解既是一场英模事迹报告,也是一堂生动的党课。听英模们讲故事,使我们思想受到深刻教育。对比英雄模范,我们找到了不足,看到了差距,清晰了方向,更加坚定了“听党话、跟党走”的信念。

主题党日活动开始前,张泽峰同志为4个学会党支部书记颁发了市科协科技社团党支部“微党校”校长证书,并与4位校长共同为“微党校”揭牌。

 

附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局