当前位置:首页专题专栏科技与文化科技成果

科技成果
绿色低碳建筑关键技术集成与示范
来源: 时间:2020-07-08 11:22

 

项目简介:

本项目来源于天津市科学技术委员会课题绿色低碳建筑关键技术集成与示范(14ZCDGSF00123和国家住建部住房和城乡建设部课题基于智能系统集成平台的绿色建筑运行分析与评价(R12014110,在2018年获得了天津市科学技术进步二等奖。该工程依托于天津市建筑设计院新建办公楼示范项目,结合天津市气候特点,建筑节能等的发展现状,提出适应于我市的绿色低碳建筑关键技术,通过实践研究,数据分析研,为我市开展绿色低碳建筑奠定基础。成为推动绿低碳色建筑的发展,实现低碳经济与可持续发展,促进建设美丽天津的重要路径。

本项目成果创新点:

本项目基于BIM技术的全生命期的可持续设计技术、运行数据的预处理技术、绿色低碳建筑运行性能评价体系技术、智慧集成平台技术等多项技术成果,构建出绿色低碳建筑的关键技术,主要创新点如下:

1.基于BIM技术的绿色低碳建筑全生命期的低能耗可持续设计关键技术。

2.提出针对绿色建筑运行数据的多维度算法。

3.建立绿色建筑运行性能的定量化评价体系。

4.研发绿色智慧系统集成平台(包括绿色运维平台和能源管理平台)。

 

适用范围:

本项目提出的绿色低碳关键集成技术为绿色建筑运行后评估提出了定量化的评价方法。研发的绿色智慧系统集成平台为国内第一套为绿色建筑服务的智慧系统集成平台。关键技术研究研究成果可适用于各类绿色低碳建筑的绿色智慧集成平台的建设以及绿色建筑后评估的量化分析。

 

联系人:吴闻婧

电话:022-23543574

 

 

 

 

附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局