当前位置:首页专题专栏地理国情普查

地理国情普查
张高丽在全国地理国情普查领导小组全体会议上强调 做好地理国情普查成果推广和应用 认真开展常态化地理国情监测工作
来源:国家测绘地理信息局 时间:2016-11-24 09:57
新华社北京11月22日电 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽22日下午主持召开全国地理国情普查领导小组全体会议并讲话。会前,张高丽在国家测绘地理信息局调研,察看了地理国情普查与监测成果展示、行政许可受理大厅,并到国家基础地理信息中心看望一线工作人员。
 
张高丽表示,摸清地理国情家底,对于了解国情、把握国势、制定国策具有重要意义。习近平总书记去年7月1日给国测一大队老队员老党员回信中指出,几十年来,国测一大队以及全国测绘战线一代代测绘队员不畏困苦、不怕牺牲,用汗水乃至生命默默丈量着祖国的壮美河山,为祖国发展、人民幸福作出了突出贡献,事迹感人至深。这是对测绘工作和广大测绘地理信息工作者的充分肯定,更是鞭策和鼓励。李克强总理指出,地理国情是重要的基本国情,要围绕服务国计民生,推出更好的地理信息产品和服务。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和给国测一大队回信重要指示,贯彻落实李克强总理重要指示要求,紧紧围绕党和国家中心工作,加快推进测绘地理信息事业改革发展。
 
张高丽强调,第一次全国地理国情普查成果十分丰富,要认真做好普查成果数据发布和解读工作,拓展测绘地理信息公共服务的广度和深度,让社会公众和市场主体充分了解和开发应用普查数据。要紧密结合政府决策和管理需要,从宏观和微观、定量和定性、整体和局部等方面,充分挖掘地理国情普查成果蕴含的价值,创造性地做好普查成果分析和应用工作。要抓紧建立普查数据共享机制,打破部门、区域之间的数据壁垒和信息孤岛,向社会提供更好的公共服务。
 
张高丽表示,地理国情普查完成后,要扎实做好常态化地理国情监测工作。要加强依法监测,建立健全地理国情监测法律法规体系;坚持需求导向,扩大地理国情监测服务领域;建立协作机制,形成地理国情监测常态化工作格局;强化创新引领,提高地理国情监测保障能力;注重绩效评价,促进提升地理国情监测服务水平。
 
张高丽最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,扎实做好测绘地理信息工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局