当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第35期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-10-23 09:05
因信仰而执著 因热爱而眷恋 因梦想而奋斗
——市规划和自然资源局各区分局主题教育读书班
10月份学习研讨情况侧记
10月9日至18日,按照统一部署及要求,市规划和自然资源局各区分局先后开展了主题教育十月读书研讨活动。各分局班子成员坚决摒弃“以会代学、以干挤学”的惯性做法,静下心来,心无旁骛,闭门读书,潜心学习。重点学习了《论述选编》《学习纲要》两本书,跟进学习了习近平总书记最新重要讲话文章,把学重点、抠细节、写体会、找问题结合起来,从历史与现实相贯通、理论与实践相结合的高度,不断加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和实践要求的理解把握。
两天半的集中学习后,各分局班子成员又利用半天时间紧扣研讨主题,进行深入交流。班子成员中的党外干部、部分中层干部和基层党员群众代表列席会议。各分局班子成员在认真学习的基础上,按照“四个找一找”“四个对照”的要求,真查细照问题和不足,深刻剖析症结和原因,列明整改措施和完成时限。主要负责同志能够发挥表率作用,带头脱稿发言、带头进行批评和自我批评,将读书研讨会开成了“准民主生活会”。
主题教育成效如何,干部的精神状态、工作质态是重要检验。在针对“敢于担当斗争,永葆对事业的进取心”专题进行发言时,大家感触颇深。有的说,“新时代是奋斗者的时代,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,必须靠一代又一代人的接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗......”。有的说,“现在和过去相比,变的是干的不同的事情、解决不同的问题,不变的是艰苦奋斗的作风、一往无前的斗志......”。有的说,“当前我国正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,天津发展正处在爬坡过坎、滚石上山的攻坚阶段,分局也处在建机制、打基础、促融合的关键时期,迫切需要党员干部把活干出来、把事做到位......”
开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,初心体现的是宗旨,使命直指的是担当。市规划和自然资源局各区分局将锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动规划和自然资源管理工作取得实实在在的新成效。
 
 
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局