当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第33期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-09-27 10:54
以党的创新理论滋养初心引领使命
9月25日前,按照市委、市规划和自然资源局党委及局主题教育领导小组部署要求,16个区分局分别利用三天时间,高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期学习交流研讨。
巩固深化主题教育成果,就要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三天时间,各分局主要负责同志能够充分发挥“头雁效应”,主动把自己摆进去,学在先、做在前,与党员干部一起学习讨论、一起交流心得、一起查摆问题、一起整改落实。其他班子成员也能够静下心、坐下来,心无旁骛读原著、学原文、悟原理,进一步深入学习党的十九大报告,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,原原本本学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。
把学和做结合,把查和改贯通,是第一批主题教育的一条成功经验,是推动第二批主题教育取得扎实成效的重要方法。学习后,各分局班子成员围绕“坚定理想信念,永葆对党的忠诚心”和“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”两个专题,在前期自学的基础上,深入交流心得体会,并按照“四个找一找”“四个对照”的要求,严格查找个人存在的差距不足。努力做到学思用贯通、知信行统一,在思想认识上取得了新进步、达到了新高度。学习研讨后,各分局班子成员把“学习研讨中自查的的问题”作为检视问题来源之一,认真梳理汇总到个人的问题清单之中,及时制定整改措施和完成时限,切实抓好整改。
只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定。开展好主题教育,市规划和自然资源局各分局着重突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,深刻体悟习近平总书记对马克思主义的真挚信仰、对坚持和发展中国特色社会主义的重大贡献,要求党员干部自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义信念的坚定信仰者和忠实实践者。
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局