当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第23期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-08-06 08:48
市规划和自然资源局
赴水利部海河水利委员会调研
 2000 天津城市坐标系启用工作
 
调查研究是我们党做好工作的传家宝。为坚决落实习近平总书记“四个到位”的指示要求,用调查研究来检视初心、凝聚共识、共谋良策、推动工作,7月26日,市规划和自然资源局刘荣总建筑师带领局测管地名处、市测绘院相关同志赴水利部海河水利委员会就2000天津城市坐标系启用相关工作开展调研。
刘荣同志首先介绍了市规划和自然资源局的基本情况,并表明此次调研工作主要目的是了解水利部海河水利委员会等国家驻津单位在2000天津城市坐标系启用中的问题和建议。水利部海河水利委员会总工梁凤刚等同志参会,在听取了项目负责人张志全同志的工作汇报后,对天津市2000天津城市坐标系启用工作表示支持和配合,并对水利部海河水利委员会的相关工作进行了介绍。
据悉,目前海河流域管理涉及8个省市,其中岸线规划、骨干河道测量、基岩标建设等业务及其他国家立项项目均基于国家2000大地坐标系,需要向国家报批。水利部海河水利委员会希望新坐标系启用后相关项目同时提供国家坐标系和城市坐标系两套坐标成果,以满足实际应用和天津市坐标系统一管理的需求,对成果数据的转换原则建议采用“即用即转”的方式,对当前不用的历史数据暂不转换至新坐标系,等到具体应用时再进行转换。随后,双方就具体问题进行了沟通和交流。
市规划和自然资源局组建以来,始终把调查研究作为做好领导工作的一项基本功,作为经常性的工作方法,作为科学民主决策的必经环节,贯穿工作全过程。另外,对调研中发现的好经验好做法,及时总结固化为长效机制,尽快转化成务实管用的工作举措,切实把调研成果运用好、作用发挥好,推动规划和自然资源管理工作再上一个新台阶。
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局