当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第36期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-10-30 09:21
 
发扬斗争精神 发挥监管职能
推动扫黑除恶专项斗争不断向深处掘进
为深入贯彻落实市委常委会议和市推进主题教育专项整治视频会议精神,10月10日下午,市规划和自然资源局组织召开全局系统扫黑除恶专项斗争再动员视频会议。局党委书记、局长陈勇同志主持会议并讲话,党委副书记、副局长赵恩海同志通报了局党委在全市土地建设领域扫黑除恶专项斗争整改工作情况,二级巡视员周效锋同志传达了市委常委会议精神及中央扫黑除恶督导“回头看”工作安排。会议对进一步推进专项斗争提出两点工作意见:一是认真落实市委常委会议精神,充分发挥行业主管部门的监管职能作用,推动扫黑除恶治乱工作向深处掘进;二是配合做好中央扫黑除恶督导“回头看”有关工作。
据悉,按照市委关于开展土地建设领域“大起底、大排查、大整治”有关要求,市规划和自然资源局建立了全市统一的工作台帐,实施挂账销号,督促各区政府落实整治主体责任,对违法占地、违法建设落实拆除整改,并责成各区分局依法定职责做好违法案件查处、移交等相关处置工作。在全市各级政府、城市管理部门、政法部门的配合下,专项整治取得显著成效。一是清理违法占地问题。对2009年以来遗留的未整改到位违法占地项目开展集中清理整治,清查范围涵盖了市政基础设施、公益民生设施、小作坊和农村宅基地等各类项目。清理整治重点围绕党中央、国务院和市委、市政府高度关注、群众反映强烈、社会关注度高,违法占用耕地甚至永久基本农田、破坏生态环境以及涉黑涉恶的各类违法占地项目,主要类型为小作坊和以宅基地为名多占、抢占集体土地资源的不符合“一户一宅”标准的宅基地,预计年底前全部拆除清理到位,恢复农用地种植条件。二是拆除违法建设问题。组织各区调查核实涉嫌强占土地违法建设共计227处,面积约89.92万平方米,已拆除或部分拆除64处,拆除面积约19.77万平方米。三是积极做好案件调查。局系统市区两级部门共排查上报涉黑涉恶重点问题线索60余条,协查涉黑涉恶案件70余件,稳妥做好2件挂牌督办案件的办理工作。
下一步,市规划和自然资源局将以中央扫黑除恶督导“回头看”为契机,结合主题教育专项整治,深入开展习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神学习活动,紧盯土地建设领域整治,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗,不辜负党和人民的期盼。
 
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局