当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第34期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-10-23 08:58
“四个轮子”一起转
让教育形式更丰富、教育效果更显著
 
市规划和自然资源系统“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,各区分局按照工作方案要求,纷纷开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,让“四个轮子”一起转、一直转,洗涤灵魂、震撼心灵,切实增强了学习的针对性、实效性和感染力。
西青分局就近就便开展革命传统教育,通过组织党员干部到周恩来邓颖超纪念馆参观学习,使党员干部进一步继承和发扬祖国利益高于一切的爱国主义精神、为共产主义事业无私无畏的奉献精神和艰苦奋斗的创业精神,养成实事求是、理论联系实际、密切联系群众、谦虚谨慎等良好品质,自觉开展批评与自我批评,形成团结、紧张、严肃、活泼的作风。
河北分局结合百年未有之大变局开展形势政策教育,以“中美关系和中国政策走向”为题,在近30年中美发展对比中,彰显了中国强大的综合国力和国际影响力,警醒了中国面临的风险和考验。引导党员干部从国家发展和民族复兴的高度认识自己、把握自己,帮助党员干部拓宽视野、开阔胸襟,时刻保持斗争精神、奋斗精神、创新精神,不断开创规划和自然资源事业新局面。
和平分局充分发挥示范引领作用开展先进典型教育,组织党员干部学习《见证初心和使命的“十一书”》《优秀共产党员先进事迹选编》,并以视频会议形式安排大家集中观看了塞罕坝林场先进事迹报告会。进一步以担当作为先进典型的事迹团结队伍、鼓舞士气、成风化人、凝心聚力,进而推动规划和自然资源事业健康持续向前发展。
红桥分局以身边反面典型为警为鉴加强警示教育,党员干部围绕《“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育材料选编》,深入交流关于“秦岭违建别墅”“武清大棚房”的认识,对照不作为不担当案例进行深刻反思,对红桥区王秀文侵害群众利益的严重违纪案例进行深刻剖析,进一步强化了自我约束和自觉接受监督的意识。
创新学习方式方法,让“四个轮子”一起转、一直转。市规划和自然资源系统党员干部在学深悟透党的创新理论中,在进行革命传统、形势政策和正反面典型教育中,找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,不断汲取矢志奋进、永远奋斗的精神力量。
 
 
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局