当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第29期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-09-02 14:15

市规划和自然资源局领导班子召开
“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

   按照中央和市委部署要求,8月28日,市规划和自然资源局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。

   市规划和自然资源局领导班子高度重视开好这次专题民主生活会,精心安排、认真准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史、新中国史,广泛征求干部群众的意见建议。局领导班子成员之间、局领导班子成员与分管单位主要负责同志开展了谈心,坦诚指出问题,相互交流思想。在此基础上,认真撰写局领导班子和个人检视剖析材料。

   会上,市规划和自然资源局党委书记、局长陈勇首先代表局领导班子作检视剖析,重点检视了四个方面问题,深刻剖析问题产生原因,明确在加强党的政治建设、坚决贯彻以人民为中心的发展思想、加强城市规划和直辖市土地管理、推进全面从严治党等方面加大力度,认真抓好整改落实。

   陈勇同志带头开展了自我批评,其他班子成员逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评出于公心,有辣味、有警醒、有促动,起到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步统一了思想,校正了方向,注入了动力。
   陈勇同志在总结讲话中指出,这次专题民主生活会既是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次转变作风、增强党性纯洁的教育会,更是一次凝聚人心、推动规划和自然资源管理事业发展的动员会。要积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,加强局领导班子建设,践行初心、承担使命,努力把成效体现在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉上,确保市规划和自然资源局系统成为贯彻落实党中央和市委决策部署的高地。
   陈勇同志强调,要进一步在强化思想认识上下功夫,在加强学习调研上下功夫,在整改落实上下功夫,在建立长效机制上下功夫,在推进当前工作上下功夫,不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要按照市委关于进一步加强城市土地管理工作常委会议精神,坚持稳中求进、锐意改革、开拓创新,坚持任务牵引、重点突破、统筹兼顾,把新发展理念、高质量发展要求落实到规划和自然资源工作的全过程、各领域,确保年度重点任务高标准完成,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局