当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第28期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-08-23 18:08
实事求是检视问题 真刀真枪解决问题
 
检验主题教育是否取得成效,归根到底要看履职尽责、做好本职工作的实效。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市规划和自然资源局在检视问题中不断找准自身职责定位,在解决问题中不断彰显党的初心使命。
一是勇于担当,不动产登记工作实现新突破。 自7月20日起,不动产登记部门中午不再午休、周六照常办公,化解了原窗口服务时间与工薪一族实际需求之间存在差距的问题。同时,优化办证流程,将个人办证时间从30个工作日缩短至5个工作日,与银行开展合作扩展不动产登记网点497个,让百姓和企业办事更便捷。另外,全市28.8万户历史遗留产权证项目中,除东丽、红桥、津南共6894户还迁房尚未建设外,其余28.16万户历史遗留产权证项目已完成首次登记,办理转移登记并核发产权证22.82万户,完成率81%。
二是主动作为,基础设施建设得到新发展。 会同市残联召开专家评审会,协调推进《天津市无障碍环境建设专项规划》立项,为残疾人有更多机会参与社会生活创造条件。组织地铁项目前期规划专题会,就地铁规划方案征求主管部门及区政府意见,组织协调共同推动地铁项目规划手续办理。目前,已核发了地铁4号线北段工程、8号线一期工程选址意见书。积极推动电网工程规划审批工作,7月31日核发了渠阳至芦台二回500kv输变电工程建设工程规划许可证。
三是建章立制,自然资源管理工作取得新成效。 审定《违法占地清理整治工作方案》及领导小组成员单位名单,目前正在向各成员单位及各涉农区政府征求意见,下一步报市政府审议。审定《违法建设清理整治工作方案》(初稿),目前该方案已征求市城管委意见。研究制定了《天津市土地资源整理项目城市基础设施配套建设管理暂行办法》及具体实施细则,按程序完成三轮征求意见和公示并上报市政府,待市政府常务会审议通过后发布实施。
党员干部初心变没变、使命记得牢不牢,要由群众来评价、由实践来检验。主题教育开展以来,市规划和自然资源局聚焦城市发展、生态保护、民生保障、城市文化遗产保护7个方面,梳理出问题63个,制定完善措施143条,目前已整改完毕53项,10项取得阶段性成效。下一步将继续实事求是检视问题,真刀真枪解决问题,不断服务百姓生活、优化营商环境,为推进天津高质量发展作出应有贡献。
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局