当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第25期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-08-13 18:04
对照党章党规找差距 增强整改落实自觉性
 
按照中央部署和市委要求,8月7日至8日,市规划和自然资源局党委安排2天时间开展对照党章党规找差距集中学习研讨。市委第11巡回指导组赵晓军副处长到会指导。
局党委书记、局长陈勇同志对班子成员深入学习、逐一对照、检思检视、全面查找问题提出明确要求。一是要带头深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,熟读党章党规党纪,切实增强法规必遵的思想自觉和行动自觉;二是要带头落实中央和市委要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,确保找准找实;三是带头认真开展批评和自我批评,以自我革命的精神直面问题、深挖根源,班子成员要严肃认真批评帮助,切实达到红脸出汗、咬耳扯袖的效果。
局班子成员首先利用一天半时间,认真研读《中国共产党党内重要法规汇编》,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,一条一条列出不符合规定的表现和情形,形成“像、准、实”的问题清单。8月8日下午,局领导班子召开专题会议。与会同志对集中学习党章党规的体会和检视问题的情况进行交流。班子成员充分发扬自我革命精神,对照方案明确的检查内容真刀真枪找问题,实实在在回答有没有问题,并进行深入思想剖析,明确整改目标。每位班子成员发言后,其他班子成员本着高度负责的态度互相批评,从工作角度和思想角度进行提醒警醒。
局党委书记、局长陈勇同志在总结发言中指出,没有规矩,不成方圆。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。对照党章党规找差距的落脚点在于整改落实,在于真刀真枪解决问题。班子成员要切实发挥“头雁效应”,推进主题教育与业务工作融合发展,以实学实做实改确保主题教育实效;要敢想敢为、勤为善为,在推进规划和自然资源管理工作中破难题、解新题;要坚持人心在哪里,工作的方向和重心就在哪里,以规划和自然资源管理实际成效取信于民,让老百姓有更多的获得感幸福感安全感。
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局