当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第27期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-08-22 18:07
市规划和自然资源局系统开展
主题教育调研成果交流
 
8 月12日至15日,市规划和自然资源局局处两级领导干部分层次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流,共召开调研成果交流会13场,形成调研报告158篇。局处两级领导干部对照初心使命,紧密结合工作职责,深入交流调研成果,既正视差距,深入分析问题不足;又讲思考认识,对破解难题提出实招硬招,为进一步整改落实、推动工作打下坚实基础。8月22日起,局主题教育领导小组办公室经过层层筛选,将从推荐的调研报告中选出部分作为优秀调研成果,在局OA系统公告栏进行“解放思想大调研、真抓实干解难题”优秀调研成果刊载,供系统单位交流学习。
主题教育开展以来,市规划和自然资源局坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实熔于一炉、融为一体,聚焦习近平生态文明思想和对规划及自然资源管理重要指示批示精神,重点就解决绿色生态屏障区内村庄发展、海洋生态修复、大运河保护传承利用、国土空间规划体系建设等主要问题,深入基层一线面对面倾听群众心声,掌握第一手材料,直面矛盾问题,深入剖析根源,形成解决问题的思路和对策措施。
局党委书记、局长陈勇在调研成果交流会上指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是主题教育的重点措施之一。局系统要按照中央决策和市委部署,坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,在加深习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于生态文明建设和自然资源工作重要指示批示精神中体现成效;进一步修改完善调研报告、注重分类分段解决问题,在推动落实中体现成效;建立调研成果转化、论证、跟踪机制,在推进工作中体现成效;着力提高把握大局、综合分析发现解决问题的能力,在提升能力素质中体现成效;持续改进调研工作、加强统筹协调、运用多种方式,在转变作风中体现成效。使调研过程成为加深对党的最新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。
用脚步丈量出来的调研才有泥土气息,有群众声音的结论才有说服力。主题教育期间,市规划和自然资源局领导干部始终坚持到基层去,与群众紧密靠在一起,多串门、多请教、多解忧,通过实实在在的调查研究找到科学决策、解决问题、推动发展的钥匙。截至目前,市规划和自然资源局局处两级领导干部深入基层开展调研1102人次,征求意见1014条,发现问题633个,解决问题485个,通过调研成果转化建章立制133个。
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局