当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第32期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-09-26 10:51
天津市区不动产登记打造20分钟服务圈
——巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果侧记
第二批主题教育开展以来,市规划和自然资源局着重加强第一批同第二批的无缝对接,在第一批主题教育“周六不动产登记不打烊”的基础上,又拿出切实举措,不断巩固深化主题教育成果,将第二批主题教育推向新高潮。
为进一步优化政务服务环境,提升我市不动产登记服务效能,为广大群众和企业提供更加优质、高效服务,自10月8日起,市区不动产登记新服务大厅将正式启用。由此,市区不动产登记服务开启“1+14+3”通办模式,即1个新服务大厅、14个借助建行营业网点设立的便民服务网点和3个中介服务网点同步开放,通办市内六区范围内相关不动产登记业务,打造“20分钟便民服务圈”。存在了半个多世纪的市内六区分别办理各自行政辖区内不动产登记业务的传统模式即将退出历史舞台。
据了解,市区不动产登记新服务大厅坐落于河西区解放南路376号富裕大厦1至3层,共设置111个窗口,通办市内六区范围内各类不动产登记业务。14个便民服务网点根据各区个人住宅类登记需求量就近设在13个建设银行网点和中心城区分局办公地点,每个网点设置2个窗口,受理中心城区范围内个人住宅类登记业务。3个中介服务网点设在贝壳找房、中原地产、我爱我家三家中介机构的网签中心,共设置11个窗口。与此同时,市规划和自然资源局把更多服务“搬到网上”,在苹果和安桌系统同步上线“掌上登记”手机APP,用户动动手指就能自助完成在线预审、在线查询、定制服务等。
第二批主题教育在群众家门口、眼底下开展,群众感受最直观、看得最真切。为此,市规划和自然资源局注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,要求市局和分局加强衔接,联动整改,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以实际成效取信于民,为建国七十周年献礼。

 

 

附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局