当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第30期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-09-10 09:48
敲钟就要问响
——市规划和自然资源局主题教育整改落实侧记
 
抓好整改落实,是主题教育的基本要求,也是提高主题教育质量的重要举措。主题教育开展以来,市规划和自然资源局将整改落实贯穿始终,立行立改、全面整改。通过狠抓整改落实,推出了一批便民措施、解决了一批难点问题、完善了一批政策规范,在改革创新、保障发展、服务民生中不断赢得群众拥护。
一是有序抓整改落实。 针对工作作风方面存在的问题,坚持领导班子带头,先行先改,让群众切实看到转变;针对产权证办理、违法占地等群众反映强烈的问题,坚持人民利益至上,即知即改,让百姓切实得到实惠;针对污染防治、生态修复等属于长久治理的问题,实行主管领导包保制,真抓实改,让居民切实感受变化。
二是有力抓整改落实。 针对国土空间规划、土地管理体制机制创新、渤海污染综合治理、违法占地整治等重难点问题,局党委紧抓不放、全程跟进,每周听取进度,协调解决问题。针对国土空间规划编制贯彻落实习近平生态文明思想有差距问题,开展高质量发展视角下天津经济与产业发展动力、生态文明背景下天津自然资源管控与治理等7项专题研究和15项专项规划,确保规划编制更具前瞻性、科学性、指导性和操作性。
三是长效抓整改落实。 紧紧抓住建章立制这个关键,注重当前与长远相结合、治标与治本相结合,按照查摆一批、整改一批、规范一批、提升一批的思路,在整改落实中找漏洞、补笼子,既解决当前问题,又举一反三,从制度设计层面进行深层次整改,把主题教育的成果及时用制度巩固下来,将“成效”转为“长效”,目前共建立40项规章制度。
四是重点抓民意直通车交办件办理。 牢固树立以人民为中心的发展理念,想办法、破难题、办实事,对涉及多部门的事项,按照“首问负责制”牵头协调其他委局、政府积极主动办理。对一些复杂问题,市委第11巡回指导组与承办同志一起,现场察看、实地办公,切实保障群众反映的合理诉求件件有落实。截至目前,共收到反映问题信件44件,其中43件已办结,剩余1件已取得阶段性进展。
敲钟就要问响。抓整改、抓落实的本质就是解决问题,尤其应当直面群众的操心事、烦心事。市规划和自然资源局将继续巩固深化主题教育成果,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的魄力,通过雷厉风行、担当负责的工作作风,让群众真切感受到主题教育带来的变化和进步,不断融入到规划编制和自然资源管理中,真正成为城市的主人。
 
 
 
 
 
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局