当前位置:首页专题专栏不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命
天津市规划和自然资源局主题教育简报 第21期
来源:主题教育领导小组 时间:2019-07-29 11:37
超前服务 主动作为 不断优化营商环境
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市规划和自然资源局将“双万双服促发展”专项任务纳入领导干部重点调研内容,推动全系统积极落实年初制定的《天津市规划和自然资源局2019年“双万双服促发展”活动工作方案》,确保时间过半、任务过半。
局“双万双服促发展”服务组和工作组主动开展服务工作。 服务组共收到各市级工作组转办市规划和自然资源局问题8项,各责任处室均按时做出答复,按时答复率100%。局党委召开“双万双服”工作推动会,研究推动解决重难点问题。工作组在对口服务的河北区内开展企业走访、宣传政策、摸排实情,据党委班子成员赴河北区现场服务3次,召开“双万双服促发展”企业座谈会3次,研究议题24个,已解决或办理完毕20个。
组织开展局领导包区服务工作。 规划和自然资源局党委印发了天津市规划和自然资源局局领导联系服务各区及重大项目工作方案》(津规自党发〔2019〕48号),由局领导班子成员带领业务处室、各区分局和有关单位深入各区政府开展服务,为各区解决实际问题。各位局领导服务各区17次,研究解决各区实际问题85个,其中已解决57个问题,正在推动解决28个问题。
各区分局全方位为企业服务。 规划和自然资源局所属各区分局主动开展“双万双服”工作,为企业解决困难,共服务企业736次,解决企业问题472个。其中,西青分局在圣纳科技工业项目、北辰分局在 生活垃圾与餐厨垃圾协同处理项目、和平分局在合生国际大厦2号楼项目中积极作为,主动担当,获得企业高度肯定
组织召开企业家座谈会。 组织38家在津房地产开发企业、11家国有市政企业召开座谈会,共梳理企业提出的问题90个。会后,及时将企业所提问题组织研究,并逐一进行函复,与相关企业建立了常态联系。目前这些问题已解决27个,正在落实15个,其余48个问题各责任处室正在协调推进。按照局领导要求,需要制定政策的7个问题,已制定4项,其余问题正在推动研究。
附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局