当前位置:首页业务频道不动产登记我要问通知

通知
市规划资源局关于进一步加强地籍图更新和查询工作的通知
来源:天津市规划和自然资源局 时间:2020-05-18 16:45

各不动产登记经办机构:

为深入开展不动产登记领域改革,持续优化我市营商环境,进一步完善地籍图更新和查询管理机制,为企业和群众提供更高效便捷的服务,现就有关工作通知如下:

一、及时交付和更新地籍测绘成果。各区不动产登记分局、权属调查机构在开展土地权属调查工作时,应严格按照《天津市不动产权籍调查规范》规定的工作时限交付权属调查成果,测绘服务机构按照规定时限交付地籍测绘成果。日常不动产权籍调查形成的数据成果通过审核应用到登记后,及时上传到天津市不动产统一登记系统2.0中,确保宗地图等数据信息实时更新。

二、多种方式提供地籍图查询服务。地籍图是不动产登记资料的重要内容,各不动产登记经办机构应按照《不动产登记资料查询暂行办法》的有关规定做好登记资料的对外查询工作。权利人持身份证明等材料,可通过“津心登APP”、自助查询设备或不动产所在地登记服务大厅的查询窗口获取相关宗地用途、面积、权利类型等属性信息;符合查询要求的当事人可以到不动产登记服务大厅的查询窗口申请查询复制地籍图等登记资料。地籍图的查询、复制不收取任何费用。

三、进一步完善测绘成果数据库。当事人在申请不动产登记时需要提交测绘成果的,需同时提交纸质测绘成果和测绘成果的电子数据,登记机构应将电子数据及时纳入不动产登记系统的测绘成果数据库中。


特此通知。

  

2020年5月15日



附件下载:

相关新闻:

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局