当前位置: 首页行业动态

松科三井正式开钻
来源:中国自然资源报 时间:2020-10-19 15:39

  近日,松辽盆地国际大陆科学钻探工程的最后阶段——松科三井在距吉林省长春市70公里处的农安县开钻。  

  这是松辽盆地国际大陆科学钻探工程的最后一井,其开工预示着松辽盆地国际大陆科学钻探工程将完成陆相白垩系地质记录连续取心的“最后一块拼图”,在全球首次获得整个白垩纪连续完整的陆相地质记录,在中国首次获得一个巨型含油气盆地连续完整的地层记录,对全面认识白垩纪温室气候时期陆地气候环境变化、陆地环境下大量有机质的埋藏过程和大规模陆相烃源岩的形成机制均具有非常重要的意义。松科三井设计井深为3600米,计划取心长度为1580米。

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局