国家林草局驻北京专员办和市规划和自然资源局督查蓟州区野生动物疫源疫病防控工作_图片轮播_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页图片轮播

国家林草局驻北京专员办和市规划和自然资源局督查蓟州区野生动物疫源疫病防控工作
来源:宣教处 时间:2020-02-05 16:53
2月4日,国家林草局驻北京专员办和天津市规划和自然资源局对蓟州区野生动物疫源疫病防控工作开展情况进行检查督查。  
我局高明兴二级巡视员和北京专员办监管二处王成涛处长带领督查组首先检查了位于官庄林场的飞龙谷生态科技有限公司,督查组向养殖户详细了解了野生动物养殖情况和疫情期间的防控措施,要求养殖户必须做到一日消毒两次,严禁一切形式的野生动物交易行为,一定要积极配合相关部门做好疫情防控工作。  
 
 
 
随后,督查组到兴华市场、五十八间市场、张庄市场对野生动物交易取缔情况进行检查,重点检查了肉类交易场所和土特产售卖场所,未发现有野生动物及其制品售卖情况。高明兴同志强调,疫情防控要打组合拳,区林业局要积极协同有关部门做好市场疫情防控工作,野生动物驯养繁殖和疫源疫病监测是林业部门的主责,一定要抓好各个环节的防控工作。  
 
 
 
蓟州区林业局局长金玉申、四级调研员王双同志向督查组介绍了疫情一级响应以来,蓟州区野生动物疫源疫病防控工作开展情况。截至2月4日,蓟州区林业局累计出动人员562人次,车辆108辆次,检查集贸市场11处次,野生动物人工繁育场所8处次,发放兽用消毒液22桶,张贴《关于禁止野生动物交易的公告》180张、《陆生野生动物告知书》20份,发放《致全区广大市民朋友的一封信》620份、《防控知识手册》270册。  
 
(森林处)  
   
  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局