当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局深入天津市绿色生态屏障现场指挥部检查指导森林防火工作 推动津南区森林防火责任落实
来源:森林防火处 时间:2020-11-10 22:13

为深入贯彻落实市安全生产工作电视电话会议精神,扛起责任、筑牢防线,全力抓好安全生产,11月9日,市规划资源局二级巡视员高明兴同志率森林防火处人员深入天津市绿色生态屏障现场指挥部检查指导森林防火工作,推动津南区森林防火责任落实。

检查中,指挥部、津南区农业农村委分别汇报了绿色生态屏障建设和防火责任落实情况,并对津南区农业农村委贯彻落实森林防火责任和开展森林防火工作情况进行了检查,就下一步预警监测平台和防火物资储备库建设进行了深入研究,实地查看了已建成区域和在建区域情况。

明兴同志提出,一是要提高政治认识,压实政治责任。深刻学习领会市安全生产工作会议精神,增强责任意识,建立健全森林防火组织机构,将责任压实,把牢森林防火安全“第一道关”,确保各项防范措施落地、落实、落细。二是要增强森林防火意识,深入开展隐患排查。深刻汲取近期森林火灾事故教训,增强森林防火安全意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,落实好森林防火安全工作责任,加强巡护力度和频次,深入开展森林防火隐患排查和火源治理,以严肃严厉的手段抓好预防工作,将森林火灾隐患堵截在源头。三是要加强基础设施建设,提升火灾防控能力。屏障区建设的同时充分加强森林防火基础设施同步规划、设计、建设,建立健全森林防火工作长效机制,充分发挥科技支撑和现有自然条件的优势,建立完善林区防火预警系统,实现森林火灾“早发现、早预防、早预警”,切实提升森林火灾防控能力。




关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局