市地矿局召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会 深入学习供给侧结构性改革_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

市地矿局召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会 深入学习供给侧结构性改革
来源:市地矿局 时间:2020-10-13 18:21

13日下午,市地矿局党委理论学习中心组召开扩大会议,进一步贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,高质量谋划好“十四五”发展规划,邀请天津市委党校经济学部杨东方教授以“深化供给侧结构性改革 ”为题进行专题授课,局两级中心组成员、处级以上党员领导干部参会。

会上杨东方教授从《习近平谈治国理政》第三卷中关于“推动经济高质量发展”的重要论述出发,围绕深化供给侧结构性改革的内涵、重大意义及企业创新与供给侧结构性改革关系,阐述了在当前宏观经济形势下,企业创新发展挺立于供给侧结构性改革潮头的重要意义。讲座内容丰富、重点突出、观点鲜明,为党员领导干部深刻理解供给侧结构性改革的精神实质,准确把握高质量发展的目标任务,进一步打开脑袋上的“津门”具有积极的推动作用。

会议强调,全体党员干部要以本次培训为契机,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,主动适应把握引领经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,以大干100天的工作劲头,切实抓好以下三方面的工作:一是要坚定不移贯彻落实新发展理念。全体党员领导干部要结合地矿工作实际,坚持创新发展,推进服务供给和行业治理创新;坚持协同共享发展,不断探求强服务、转作风、解难题的方法论;坚持绿色发展,筑牢地勘行业发展的根和魂;坚持开放发展,多措并举强服务、占市场、抢抓转型发展新机遇。二是要坚持改革发展服务引领行业高质量发展。要适应深化事业单位改革大趋势,做优公益职能,突出整体效应,用好用活“创新、协调、绿色、安全、开放”行业发展理念,坚持创新引领发展,推动科技创新、服务创新、管理创新,依靠创新增强动力、提升能力;要牢固树立服务别人就是发展自己的发展经营理念,主动服务、超前服务、上门服务,弘扬“三光荣”、“四特别”精神,当好精准服务促发展的“店小二”。三是要聚力全局工作总目标,守住“三保”底线。要筑牢项目攻坚这个关键,广泛组织动员,持续抢抓项目资源,为京津冀协同发展贡献地矿力量;要落实收入这个保障,畅通资金循环,加强资金回笼,确保往来款的及时清理;要夯实公益地质这个基石,在强服务、占市场、促改革、严管理、重创新上,做优公益职能,夯实公益基础;要把握好稳定发展这个前提,防范化解资金、安全、稳定风险,持续做好疫情防控,履行好经济社会发展责任,为供给侧结构性改革提供稳定发展环境;要发挥好党支部在推动改革创新服务中的战斗堡垒作用,以深化“五好党支部”为基础,持续深入开展好“特色党支部”创建工作,进一步激发广大党员干部干事创业的精气神,提升组织力、增强凝聚力、激发创造力,为实现高质量发展,推动供给侧结构性改革、落实好“十四五”规划提供坚强保证。

  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局