市规划资源局召开规划资源系统青年“读三卷 学四史 守初心 展未来”专题研讨会_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局召开规划资源系统青年“读三卷 学四史 守初心 展未来”专题研讨会
来源: 时间:2020-09-23 21:39

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,落实中宣部、中组部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的部署,按照团市委及市级机关团工委关于成立青年理论学习小组有关要求,9月22日,局团委召集规划资源系统各单位团干部、青年共15名开展“读三卷 学四史 守初心 展未来”专题研讨活动,局党委委员、一级巡视员路红同志参加会议并对青年同志提出了殷切希望和要求,局组干处、团委有关同志参会。

会上,规划资源系统青年干部代表畅谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷及四史的感想和体会;结合本单位中心工作和所思所想,围绕使命担当,从青年干部队伍建设、共青团工作开展等多个方面开展了交流讨论;并对机构改革后,全局各方面建设,特别是青年工作等提出了意见和建议。青年代表王耸表示,“通过学习有这样一个感受:一个有着14亿人口的国家,每个人出一份力就能汇聚排山倒海的磅礴力量,每个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步”。在发言过程中,路红同志不时就一些具体问题与大家深入探讨,对大家提出的问题及时进行了解答。

参会青年代表立足工作实际畅所欲言,认真学习思考、积极建言献策,有广度、有深度、有力度,充分体现了规划资源系统青年干部激情澎湃的活力,令人欣喜、深受鼓舞。路红同志代表局党委对青年人及青年工作提出三点要求:一是要知初心、守初心。共青团的初心就是在中国共产党的领导下,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。要让团组织成为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,组织团员青年认真学习党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史,坚守初心,切实做好党的后备军和助手。二是要学而思、长本领。要让团员青年充分发挥作用,在本职岗位争创业绩,为规划资源事业做贡献。三是要跟党走、展未来。要求规划资源系统团员青年坚定理想信念,将自己与党的未来、祖国的未来联系在一起,团组织要多措并举、搭建平台调动团员青年积极性,打造一个生机勃勃充满活力的青年干部队伍。

(来源:组干处)


  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局