市规划资源局举办“时代新人说—决胜小康 奋斗有我”主题演讲比赛_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局举办“时代新人说—决胜小康 奋斗有我”主题演讲比赛
来源: 时间:2020-09-23 21:20

按照天津市总工会《关于开展“时代新人说—决胜小康 奋斗有我”主题演讲比赛活动的通知》要求,市规划资源局工会结合疫情防控常态化要求,以视频展示的形式举办主题演讲比赛,局属21个单位21名职工参加本次活动。

此次比赛是市规划资源局工会贯彻落实“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动重要内容,也是进行爱国主义教育的重要载体,比赛围绕“时代新人说—决胜小康 奋斗有我”主题,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,生动鲜活地讲好中国故事,充分展示广大干部职工决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的生动实践。

赛前,各单位工会精心组织职工参赛,通过层层选拔并邀请专业教师和摄录团队为大家进行动作指导和录像,保证了参赛视频的质量和水平。

7月7日上午,局工会邀请天津市总工会、天津市朗诵协会的六位评委对21个演讲视频作品进行评审,局党委委员、一级巡视员路红同志出席了评审会。各位选手结合单位、自身和他人的工作经历,声情并茂地讲述抗击疫情、驻村帮扶、湿地生态保护、不动产登记服务百姓等生动故事,展示了广大职工奋力拼搏、甘于奉献的精神风貌,赢得路红同志和评委们的一致肯定。最终,比赛评选出一等奖3名、二等奖11名、鼓励奖7名,获得一等奖的3名同志推荐到市总工会参加比赛。参赛人员在完成好本职工作的同时,仍能利用业余时间拟稿、背诵和录制视频,讲述了我局职工歌颂单位先进事迹和个人经历的真实感人故事,展现了不怕酷暑勇于拼搏的精神面貌。

通过此次活动,全局干部职工进一步汇聚正能量、振奋精气神,担当作为、建功立业。进一步引导局属单位深入学习党中央精神和市委部署要求,带动广大职工在工作中当先锋、做表率,在各自岗位上担当作为、建功立业,确保主题教育活动取得实效。 

近日,市总工会开展的“时代新人说—决胜小康 奋斗有我”主题演讲比赛中,局机关丁小满、市规划院郑悦、市不动产登记局中心城区分局巴煊均获得优秀奖,局工会获得优秀组织奖。

一等奖:“盐碱滩上的小康路”丁小满

一等奖:“用梦想定义人生 以奋斗礼赞时代” 郑悦

一等奖:“许奋斗弘毅 绽青春芳华” 巴煊

(来源:局工会)


  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局