奋力担当作为 践行新时代党的组织路线 ——市规划资源局路红同志讲专题党课_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

奋力担当作为 践行新时代党的组织路线 ——市规划资源局路红同志讲专题党课
来源:局组干处 时间:2020-09-11 22:52

为深入贯彻新时代党的组织路线,学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神、鸿忠书记在纪念建党99周年专题党课精神,坚持担当作为,开创市规划资源局党群工作新局面,9月10日上午,市规划资源局党委委员、一级巡视员路红同志围绕“学习贯彻新时代党的组织路线和鸿忠书记在纪念建党99周年专题党课”讲专题党课。

路红同志指出,目前,市规划资源局共有300个党组织,3900多名党员,党群部门任重道远。作为机关的“头雁群”,党群干部要把讲政治摆在首位,在工作中坚持担当作为的战斗精神和革命意志,坚持事业为上选人用人,促进党建工作和业务工作的深度融合,以党建工作助推中心工作,为全局发展提供强有力的党群工作保障。

路红同志强调,不同时期,党的组织建设始终为党和国家事业提供坚强保证,党的组织路线是为党的政治路线服务的,贯彻落实新时代党的组织路线,就要做到习近平总书记提出的“五个抓好”:抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;抓好用党的科学理论武装全党;抓好党的组织体系建设;抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;抓好党的组织制度建设。结合实际工作,主要从四个方面着力。一是坚定不移坚持党的领导;二是坚定不移以思想“铸魂”破解“大的难处”;三是坚定不移抓好党的建设,贯彻落实《机关基层组织工作条例》,把基层党组织打造成为联系服务群众的行动者,宣传教育群众的实施者,组织凝聚群众的实践者;四是坚定不移坚持正确的选人用人导向,把好政治首关,坚持任人唯贤、严管厚爱。

路红同志指出,学习鸿忠书记在庆祝建党99周年专题党课上的讲话,就是要对担当作为深刻内涵再思考、再认识,在工作中弘扬担当精神,整改在思维观念、精神状态等方面存在的问题,切实改进工作作风。一是要提升政治站位,夯实立身之本;二是要敢于挺难而上,勇于率先垂范;三是要坚持问题导向,整改促进作为;四是要强化忠诚担当,注重能力建设。她强调,市规划资源局统管山水林田湖草系统,作为规划资源人,要肩负远大的历史使命和现实的艰巨任务,2020年是决胜全面小康脱贫攻坚之年,是不作为不担当专项整治和扫黑除恶专项斗争收官之年,党群干部更是要坚持“干”字当头,实干为先,坚持把落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和鸿忠书记在党课上提出的“向习近平总书记看齐,大力弘扬中国共产党人的担当精神,为守初心担使命不懈奋斗”的要求作为工作指南和准绳,圆满完成各项工作任务。

专题党课持续近2个小时,办公室、网信办、人事处、组干处、宣教处、机关党委、机关纪委、工会、巡察办等部门40多名党员参加党课。

(来源:局组干处)


  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局