市规划资源局开展森林防火物资储备库危化品专项检查活动_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局开展森林防火物资储备库危化品专项检查活动
来源:森林防火处 时间:2020-09-07 16:17

按照市规划资源局“8.17”危化品安全隐患大起底大排查大整治暨秋冬季疫情防控工作部署视频会会议要求,8月26日至28日,市规划资源局组织力量对武清区、宝坻区、宁河区、静海区、蓟州区5个重点区的森林防火物资储备库进行了危化品专项检查,市规划资源局二级巡视员高明兴同志带队,森林防火处、生态处参与检查。

此次专项行动着重对各区贯彻落实各级会议精神和《国家林业和草原局安全生产办公室关于加强林草行业危险化学品存储等安全防范的通知》要求、森林防火物资储备库、林业有害生物防治药剂药械库等仓库危化品的存储、运输、使用、处置等环节的安全隐患等进行了专项检查排查。

明兴同志提出,一是提高思想认识,切实把各级要求落实到实处。要以习近平总书记关于安全生产和生态文明建设重要论述为指导,将市委、市政府关于安全生产工作部署落到实处。二是深刻汲取教训,切实做好大排查大整治防范。严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,深刻吸取“8·4”黎巴嫩贝鲁特港口重大爆炸事故、“8·12”天津港爆炸事故教训,确保问题排查整改到位,建立安全生产长效机制。三是严格责任落实,切实树牢安全意识整改到位。要始终把坚持“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主”贯穿排查整治之中,强化各级领导干部的安全意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,树牢安全底线,举一反三,采取更加扎实有效的措施,对指出的问题进行全面彻底的整改,同时统筹做好疫情防控常态下的安全生产工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。

 

  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局