市规划资源局召开危化品安全隐患大起底大排查大整治暨秋冬季疫情防控、“四史” 学习教育等工作动员部署视频会_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局召开危化品安全隐患大起底大排查大整治暨秋冬季疫情防控、“四史” 学习教育等工作动员部署视频会
来源: 时间:2020-08-19 17:08

8月17日,市规划资源局召开危化品安全隐患大起底大排查大整治暨秋冬季疫情防控工作动员部署视频会,并传达部署习近平谈治国理政(第三卷)学习贯彻和“四史”学习教育工作。局党委委员、副局长杨健同志主持会议,局党委书记、局长陈勇同志出席并发表讲话。

会上,参会人员观看了天津港“8.12”事故警示片,教训惨痛,深受震动。杨健同志传达了市领导重要讲话精神,并强调要提升政治站位,以案为警为戒,全面系统开展行业领域和自身安全隐患排查整治。杨健同志指出,按照习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,在市委、市政府的坚强领导下,上半年,市规划资源局疫情防控成效明显,成绩来之不易,下半年,要认真落实常态化疫情防控指南,加大防控物资储备调度,加强疫情防控知识学习宣传,夯实疫情防控基础。

陈勇同志强调,规划自然资源系统职能责任重大、涉及安全领域多,此次全市危化品安全隐患大起底大排查大整治专项行动为期一个月,各单位要举一反三,全面系统开展行业领域和自身安全隐患排查整治行动,要紧紧围绕森林防火、地质灾害防治、海洋灾害预警等重点领域以及重要场馆、办公场所、外业作业、重点人员等全面排查、即查即改。下半年,面对更加严峻复杂的新冠肺炎疫情防控局面,各级要坚决落实“双战双赢”要求,要真正从思想上、组织领导上重视起来,尤其要继续抓好野生动物保护、监管和疫源疫病防控工作,适度做好防疫物资储备。

会上,陈勇同志传达部署了习近平谈治国理政(第三卷)学习贯彻和“四史”学习教育,对市级机关处长大会精神、市委书记李鸿忠同志专题党课报告进行再学习再动员再部署,并提出要求。一是要深入开展学习教育活动,营造知史爱党知史爱国的浓厚氛围。二是要牢牢把握高质量发展各项使命任务,切实激发担当作为的内生动力。三是要认真查找当前工作中存在的作风问题,制定整改措施,明确整改责任,狠抓整改落实。四是强化担当精神、进取意识,注重在能力建设上下功夫,切实在新使命新任务中当先锋、作表率,进一步凝聚全系统上下团结一心、拼搏奉献的强大合力,激发全系统干事创业、担当作为的精气神。

会议设1个主会场、17个分会场。市规划资源局领导、局属单位党政主要负责同志、机关各处室负责人在主会场参加会议各分局党政主要负责同志、办公室主任在分会场参加会议。

(来源:局办公室)

  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局