市规划资源局召开2020年上半年落实全面从严治党主体责任汇报点评会_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局召开2020年上半年落实全面从严治党主体责任汇报点评会
来源:局办公室 时间:2020-07-31 13:22

7月30日,市规划资源局党委召开2020年上半年落实全面从严治党主体责任汇报点评会。局党委书记、局长陈勇主持会议并讲话,驻局纪检监察组组长付滨中出席会议。会上,局领导班子成员就自己及分管领域落实全面从严治党主体责任情况进行了汇报,陈勇同志一一进行了点评,付滨中同志从监督的角度提出明确要求。

陈勇同志强调,落实主体责任既是政治责任,也是政治纪律。局领导班子成员作为贯彻落实中央决策部署和市委决定的“第一方阵”和“风向标”,必须以上率下,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实推动全面从严治党主体责任落到实处。一要转变观念,清醒正确地认识主体责任。要牢固树立抓全面从严治党就是抓发展的理念,树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职的意识,在履行主体责任上切实做到认识足够清醒、思想足够自信、行为足够坚定、措施足够有力,始终与中央和市委保持高度一致。二要把握“全面”,主动系统地落实主体责任。要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,提锅上灶、挂帅出征,把主体责任这个意识牢记心中、扛在肩上,实实在在去运行、层层去传导,在局系统形成真担当、真负责、真落实主体责任的良好氛围。三要突出“从严”,强化落实主体责任的制度约束。全面从严治党就要有坚持和深化的招数,一方面盯住面上的问题,巩固“不敢”的氛围。另一方面向纵深拓展,抓住具体问题,找出制度漏洞和管理的薄弱环节,针对不同领域、不同层面干部,针对不同岗位、人员,分级分类、精准施策,在严格管理和制度创新中实现“不能”“不想”。从严治党到最后,就是要让全体党员遵守党规党纪习惯成自然,主观上没有严的感觉。

付滨中同志强调,局领导班子成员要全面把握主体责任内涵要义,深刻认识到,履行全面从严治党主体责任,既是政治责任、政治担当问题,也是政治态度、政治立场问题,更是对践行“两个维护”的直接检验。要切实履行好管党治党职责,着力推进净化政治生态向纵深掘进,以“全面从严”为主基调,始终保持严的态势不放松,切实加强对党员干部的教育监督管理。要建强基层党组织,加强基层纪检组织建设,哪里有党组织,哪里就有纪检组织。要形成习惯接受监督、主动开展监督的自觉,充分认识到严管就是厚爱,信任不能代替监督。要推动各类监督贯通协同,增强监督的严肃性、协同性、有效性,充分发挥党内监督的主导作用。推动监督内容贯通、监督形式对接。

  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局