市规划资源局召开抗击疫情专题党课_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

市规划资源局召开抗击疫情专题党课
来源: 时间:2020-06-28 16:56

2020年6月23日,在中国共产党即将迎来99周年华诞之际,在疫情防控的特殊时期,市规划资源局邀请天津市第一批援鄂医疗队领队、天津医科大学肿瘤医院党委书记陆伟同志为局系统党员作报告、讲党课。主会场及18个分会场共400余名党员干部共同聆听了专题党课。 

陆伟同志以《白衣执甲 决战荆楚》为主题,从“越是艰险越向前”、“倒逼出的天津模式”、“我们是铁军”、“党旗在阵地高高飘扬”、“挥泪告别武汉,凯旋”5个方面讲述了天津第一批援鄂医疗队在武汉战场的抗疫故事。从带领138名医疗队员星夜抵达武汉武钢二医院说起,讲述如何在艰苦的条件下收治病人鼓励病人。又讲到在连续高负荷的工作压力下,如何通过扎实的党建工作鼓舞士气,带领白衣战士挺过疲劳期。一段段生动的故事,让聆听者无不动容。陆伟同志形容抗击疫情的日子如同黑夜行走,正是习近平总书记对全国抗击疫情工作的指示精神为他的团队指明了方向,坚定了信心。最终,经过连续的奋战,圆满完成了医疗救护任务,并把138名队员安安全全带回来,向党和人民交上了一份满意的抗疫答卷。 

局领导路红同志在总结中表示,陆伟同志讲述在武汉抗击疫情的故事几度令同志们哽咽,让同志们深刻的感受到了抗击疫情一线的艰苦与白衣天使们的伟大。陆伟同志率领的“138天团”感动着我们在座的每一个人,希望陆伟同志这次特殊的党课能够激励我们的同志在防控新冠疫情常态化战斗中和复工复产工作中勇敢前行,鼓舞我们成为规划资源的“天团”,取得辉煌成绩! 

(来源:局组干处)

 

  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局