天津市勘察院与中国市政华北总院共同承接雄安起步区8号垃圾收运站勘察设计项目_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

天津市勘察院与中国市政华北总院共同承接雄安起步区8号垃圾收运站勘察设计项目
来源:宣教处 时间:2020-05-21 13:34

 

日前,天津市勘察院与中国市政工程华北设计研究总院有限公司组成联合体,凭借“凤栖梧桐”设计方案、针对性勘察方案,一举中标雄安起步区8号垃圾收运站勘察设计项目。

8号垃圾收运站作为综合类垃圾收运站,为省重点项目,是雄安新区起步区的环卫市政基础设施工程之一,处理规模可达到生活垃圾转运量300 吨/天、可回收物分拣转运135 吨/天、有害垃圾暂存3 吨/天、大件垃圾分拣转运15 吨/天、融雪剂调配站,还包括智慧环卫设施及配套行政办公及生活服务附属设施等。项目为全地下式结构,基础埋深约20米。

方案采用去工业化无痕设计,垃圾分拣、转运功能分布在地下,隐藏在景观之中,接触垃圾的环节无人操作,变“邻避设施”为“邻利设施”。场站地上部分设计了“凤栖梧桐”的形象主题公园,在深入贯彻“无废城市”理念的基础上,融入智慧园林理念,与互动设施相结合,打造了一个集自然、健康、互动于一体的绿色生态智慧主题公园。设计理念充分体现了世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,实现城市生活垃圾分类全流程,从硬设施和软环境两方面入手,协同高效、和谐共融。

接到投标任务后,我院下属勘察咨询公司迅速成立了以专业总工为技术总负责人的专项投标组,与华北院技术团队密切对接,各项工作有序展开、梯次进行。在充分搜集区域地质资料的基础上,全面研究分析关键性技术问题,形成了全面、科学、针对性强的勘察方案,得到建设方、评标专家的一致认可,一举中标。

天津市勘察院将继续发挥多专业综合技术优势,坚守“产品+技术+服务”的发展理念,将全院四十余年积累的工程勘察科研成果及工程经验,积极主动应用于雄安新区,为雄安新区规划建设和管理提供更多独特价值服务!

(来源:市勘察院)

 

  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局