国家海洋博物馆基本陈列荣获2019年度全国博物馆十大陈列展览精品推介优胜奖_部门新闻_天津市规划和自然资源局

当前位置: 首页部门新闻

国家海洋博物馆基本陈列荣获2019年度全国博物馆十大陈列展览精品推介优胜奖
来源:宣教处 时间:2020-05-21 13:26

 

5月18日上午,2020年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动开幕式在南京博物院举行,第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动终评结果于开幕式上揭晓,国家海洋博物馆基本陈列荣获优胜奖。

全国博物馆十大陈列展览精品推介活动由中国博物馆协会、中国文物报社主办,以其专业性、权威性,被誉为中国博物馆展览的最高奖项。精品推介活动自1997年以来,已持续举办了十七届,陈列展览精品项目的示范引领效应不断显现。本届推介活动竞争异常激烈,申报数量为历届之最,2019年全国博物馆共推出2.8万多个陈列展览,入围终评的29个陈列展览从114个参评项目中脱颖而出,呈现了创新策展理念、选题立意精准、设计制作精良、社会效益显著、总体水平大幅提升的良好态势,评选结果“含金量十足”。

此次,国家海洋博物馆在已试运行开放的十个展厅中,选取了《远古海洋》《今日海洋》《中华海洋文明第一篇章》《中华海洋文明第二篇章》《海洋与天文》《筑梦极地》六个基本陈列作为整体参与评选,在终评环节位列优胜奖之首。下一步,国家海洋博物馆将全面对照国家一级博物馆评定标准,立足功能定位,全力打造国际一流综合性海洋博物馆。

(来源:国家海洋博物馆)

 

  • 廉韵津沽

关于本站| 版权信息| 网站地图| 使用帮助| 联系我们

主办单位:天津市规划和自然资源局 地址:天津市和平区曲阜道84号 联系电话:022-23294601 邮编:300042

网站标识码:1200000077 备案编号:津ICP备19001981号 津公网安备12010102000518号

版权所有:天津市规划和自然资源局