政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会会议召开
2020/3/26 9:51:51  共 1 页

25日下午,市委常委会会议暨市委网络安全和信息化委员会会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述和《关于加快建立网络综合治理体系的意见》,讨论《天津市加快建立网络综合治理体系的实施意见》和《天津市建设网络强市工作措施(2020—2022年)》、《关于加快推进电子政务健康协调发展的工作方案》、《天津市网络安全和信息化人才发展规划(2020—2025年)》。

市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任李鸿忠主持并讲话。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述和党中央的部署要求上来,牢牢掌握新时代网信事业的制高点和主动权,加强网信工作四项建设,加快建立网络综合治理体系,打造一流网络强市。一是加强互联网思维建设。深刻理解把握过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关的重要内涵,充分发挥互联网主战场、主阵地作用,切实维护网络意识形态安全和政治安全。二是加强网络综合治理指挥体系、组织体系、工作体系建设。确保市、区、街镇三级网信工作体系落实,推进社区(村)一级网信工作体系建设,压实各系统各部门各单位网信工作责任,构建三级确保、建设四级、多级完善的网信工作格局。三是加强网信载体工具建设。抢抓新基建机遇,加紧建设新一代信息基础设施,加快数字化智能化转型;深化海河传媒中心媒体融合,做强津云平台,壮大网上宣传力量。四是加强管网治网能力建设。各级领导干部特别是主要负责同志要增强懂网用网的能力本领,党校要把互联网培训作为重要内容,壮大网信人才队伍,为推动一流网络强市建设提供人才支撑。

会议学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议强调,确保全面从严治党各项任务落实,要紧紧抓住责任制这个牛鼻子,把落实第一责任人责任作为推动主体责任落实的牛鼻子,把严肃追责问责作为推动第一责任人责任履行的牛鼻子,形成严密的责任闭环,严格监督执纪,确保全面从严治党主体责任落实不留空白。市委常委会和常委同志要站在讲政治的高度,加强对全面从严治党各项工作的领导,各司其职、各尽其责,推动各级党委(党组)把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个党的领导工作岗位上,体现在全面从严治党各领域各方面各环节。

会议传达学习全国保密工作会议精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市机要保密工作,坚持总体国家安全观,全面加强党管保密,扎实推进保密法治建设,提升保密科技水平,夯实保密管理基础,推动保密制度更加成熟更加定型,推进国家秘密治理体系和治理能力现代化。各级各部门要肩负起自身政治职责,严明保密纪律,严格落实工作责任制,补齐漏洞短板,强化监督问责,全面加强保密系统党的建设和队伍建设,有针对性地开展业务培训,努力打造一支忠诚可靠、勇于创新、业务精湛、作风优良的保密干部队伍。

会议讨论《天津市2020年加强政治生态建设重点任务》。会议强调,修复净化政治生态绝非一日之功,要更加清醒认识到与党中央要求相比我市政治生态建设存在的差距和不足,更加清醒认识到圈子文化、码头文化、好人主义、官爷文化的顽固性和治理难度,把党的政治建设摆在首位,以勇于自我革命的精神推动从严管党治党取得新成效。要坚持原则、勇于斗争,严明党的政治纪律和政治规矩,一刻不松、寸步不让地推动净化政治生态往深里挖、向实里做、从根上治,持续用力、久久为功,直至政治生态海晏河清。

会议还研究了其他事项。

(天津日报)

 

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。