政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
市规划院下沉社区党员助力社区及时消除安全隐患
2020/3/26 9:40:06  共 1 页

319日,受大风天气影响,红桥区静安里9-11门入口处出现了树木倾斜的情况,断枝残叶散落一地,树干随时可能倾倒,由于小区无物业管理,一时间,倾斜树木如何处理成为了难题。

 

考虑到倾斜树木不及时处理随时有可能倒塌,给居民出行和附近停放的车辆带来很大的安全隐患,规划院下沉社区协助疫情防控的党员于健同志主动联系街道负责人,快速完成向红桥区园林管理部门上报险情,随后与其他执勤同志一起,协助社区对周边居民进行安全警示,并对倒树附近的车辆放置挪车提示,联系相关车主及时挪走车辆,避免产生二次损失,同时也为处理倾斜树木留出了作业空间。

 

321日清晨,区园林管理部门对倒树进行了分割处理,并及时清运走倒树及修剪的树枝,社区又恢复了往日的和谐安全与温馨。在这次事故处理中,于健同志以主动作为、负责到底的精神,助力社区及时消除了安全隐患,获得了社区居民的一致赞扬。

截止目前,规划院已先后派出两批下沉社区工作人员,累计人数96人,他们始终不忘初心,自觉“当‘员’上岗”,“入列入队”,在积极参与社区防疫、排查工作的同时,自觉主动协助社区开展力所能及的管理工作。在这个注定不平凡的春天里,市规划院全体员工与全市人民共度时艰、同舟共济,与此同时在复工复产工作中快马加鞭,相信在大家的共同努力下必将实现“双战双赢”。

 市规划院

 

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。