政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
北辰区自然资源调查与登记中心支持企业克服疫情影响 优化服务助力企业融资
2020/3/25 9:29:38  共 1 页

北辰区自然资源调查与登记中心严格执行《天津市人民政府办公厅关于印发天津市支持中小微企业和个体工商户克服疫情影响保持健康发展若干措施的通知》《关于统筹做好疫情防控和规划自然资源工作的通知》等文件要求,严格落实各项防控措施、积极稳妥做好对外服务工作。为了以更大力度支持企业克服疫情影响、平稳渡过难关,登记中心通过妥善安排现场业务办理、大力推行线上业务办理等方式,积极为辖区内企业和群众提供高效、便捷的不动产登记服务。

天津森罗科技股份有限公司坐落于北辰科技园区,是一家从事低氧气调保护技术与应用研究的高新技术企业。202033日,天津森罗科技股份有限公司作为借款人,到登记中心申请一并办理抵押注销及抵押登记两项业务。由于经办人是第一次办理此类业务,对办理抵押登记的要件、流程等都不熟悉,准备的申请材料也有所欠缺。为了不让企业多跑路,一次性完成登记受理工作,中心抵押窗口工作人员刘晶晶、马鑫对经办人进行了耐心细致的指导,协助经办人重新核对补齐申请材料,直至将近13:00才把全部业务受理完毕。

为了让企业减少往返登记中心的时间成本,登记中心积极推行抵押登记通过“不动产登记一网通”线上不见面办理。314日(周六),天津森罗科技股份有限公司通过金融机构端口,从线上提交了其名下不动产抵押注销及抵押登记业务的申请。316日(周一),登记中心企业产窗口工作人员张兰静、张薇在收到线上业务申请的第一时间进行办理,期间多次与银行进行沟通,修改完善申请材料。登记中心为了最大程度的助力企业资金周转,全力提速办理,于当天上午完成了该笔抵押登记的审批工作。

316日下午,森罗科技股份有限公司代表送来锦旗,对登记中心切实减轻企业负担、减低企业融资成本的服务举措表示感谢。作为与万千百姓紧密相连的行政服务窗口,登记中心全体工作人员时刻牢记“以人民为中心”“产业第一,企业家老大”的服务理念,在疫情防控期间坚持做好各项服务工作。这面锦旗是企业对登记中心工作的认可,也是登记中心持续前行的动力,登记中心将化这份荣誉为责任,以更专业的业务素质和更优质的服务,为广大企业群众办理各类登记业务,打造“依法、高效、文明、廉洁”的不动产登记服务大厅。

(北辰分局)

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。