政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
防控一线铸忠诚,疫情面前显担当——记津南分局下沉干部辛悦
2020/3/25 9:07:37  共 1 页

天津市规划和自然资源局津南分局下属规划设计所副所长辛悦,在这次疫情中下沉到了双新街参与一线防控工作。从27日到现在,他分别参与过新景家园社区卡口值守工作、街道纪工委督导巡查工作、复工复产组商户复工保障工作。不管在哪一个岗位上,辛悦都尽职尽责地做好每一项工作,与其共事过的门卫大爷、社区工作人员、街道干部等无一不对他拍手称赞,每个人提到他都会竖起大拇指说上一句“认真负责!”。

在新景家园社区卡口值守时,辛悦严格履行“11911”工作程序,一丝不苟地对进出居民进行测温、登记等工作,做好对居民的出入管理。他认为工作的时候要真正站在群众的角度考虑问题,多跟群众沟通才能真正获得群众的理解支持。除此之外,他在值岗之余还主动帮居委会处理一些表格汇总、数据统计、居民排查等方面的工作,帮社区工作人员承担了一些工作压力。他说:“工作不分份内份外,大家的共同目标都是把这件事干好,把疫情防控真正落到实处。”

在街道纪工委参加督导巡查工作的时候,他每天都要和街道纪工委书记刘勇同志一起到各个卡口、点位、居委会等地进行巡视巡查,以便能第一时间发现疫情防控工作中存在的问题,也帮助各社区查漏补缺。他说:“巡查中排查问题,不是为了批评人处理人,是为了及时发现工作中的漏洞,及时改正完善,与社区一线的同志不是对立,是朝同一个目标共同努力。”除了白天的巡查之外,每晚还要进行例行巡查,辛悦每天下班都在晚上九点之后,家住黑牛城道的他每天回到家都已经十点多了。但是提到这个,他自己却说:“这都不算什么问题,做这些都是应该的。”

现在,辛悦在复工复产组参加商户指导帮扶服务等相关工作,他每天都要和同事一起对172户商户进行走访。复工复产组负责人王先亮说:“那天下着雨,他冒着雨去各个商户走访,回来了身上还湿着呢就又开始计划第二天的工作了。”在高强度的体力劳动下,辛悦仍然主动思考,积极为商户复工保障找寻更好的工作思路。他提出“政府多跑腿企业不跑路”的工作举措。他和同事一起主动上门服务,对于符合标准、可以开业的商户提供“开业套装”送货上门服务,“套装”里包括《承诺书》、《开业防控指南》、《体温监测记录》、《外来人员检测记录》等共8种开业复工相关材料;对不符合开业复工的商户也及时制止,敢于说不行,同时对其进行手把手指导,帮助其达到可以开业的标准。和他一起工作的韩大哥评价他:“有章法!”

此外,辛悦是津南分局下沉干部的牵头人,他时时关注分局下派干部工作动态,经常走访,做好干部的思想工作,他还在自己的朋友圈里分享了许多下沉干部的优秀事例,对好的典型及时宣传。

防控一线铸忠诚,疫情面前显担当。辛悦作为区派下沉干部,在双新街的疫情防控工作中主动作为,勇于担当,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。辛悦是市、区派下沉干部的缩影,他们默默奉献,不计回报,疫情当前,毫不退缩,在双新街疫情防控一线战场上奋力发挥着自己的光和热。

(津南分局)

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。