政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
用“三实”作风立起下沉一线战“疫”干部的一面旗帜——记巡察二组二级调研员杨智
2020/3/24 11:38:27  共 1 页

三月的杨柳青,是樱花初绽的季节。

眼下正值新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,全市各行各业的下沉干部坚守岗位,以战斗状态工作在复工复产的第一线,天津市规划和自然资源局巡察二组二级调研员杨智就是其中之一,他用“三实”作风立起了下沉一线战“疫”干部的一面旗帜。

老实、朴实、扎实的“三实”作风是杨智所在部队的传家宝,尽管已经转业,但是“三实”作风的红色血脉已经深深根植于杨智的心灵深处。为支持社区抗击疫情,他主动报名,作为志愿者,每天往返将近60公里,风雪无阻,在小区门口测温、值岗、登记外来人员车辆、宣传防疫知识等。根据工作需要,他由社区执勤点直接转到复工复产指导组一线,担任西青区复工复产指导组规上七组组长。

他带领的规上七组主要负责天津华能杨柳青热电有限责任公司、天津市杨柳青华电能源销售有限责任公司、天津一汽丰田发动机有限公司、天津市中药饮片厂有限公司、天津牧丰饲料有限公司等5家规上企业和35家规下企业。

企业吹哨,马上就到;哨音未起,提前赶到。这是杨智三人小组吹响的集结号。尽管他们所负责的40家企业地理位置分散,点多、线长、面广,但他们已经做到数次全覆盖巡查,及时反馈和解决企业困难需求。

一是做到进门落实“三查”。严防死守确保安全。一查疫情防控措施落实情况;二查安全生产保障情况;三查环境保护到位情况。

二是做到进驻温暖“三问”。一问计划:问企业开工时间、排产计划、员工返岗计划;二问需求:问企业物资需求、政策需求、融资需求、招工需求;三问困难:问企业员工返津隔离是否困难、防控措施落实是否困难。

三是做到积极宣传上级政策。主要包括《西青区企业复工复产政策二十问》《天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施》《西青区落实<天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施>的工作方案》等。

在服务企业解决实际问题上,杨智和他的团队积极协调区和镇为企业解决防护物资口罩、测温枪等需求;通过区镇政府协调解决人员复工进厂;指导企业复工复产转换过程中防疫措施落实、惠企政策宣传、人员返津隔离观察、防疫宣传、安全生产管理大排查等。

目前,多年来产值利税占杨柳青镇的半壁江山的天津一汽丰田发动机有限公司复产率100%,副市长连茂君调研指导该公司复工后防疫工作和生产情况时,给予肯定。华能杨柳青热电有限责任公司目前每天上班达1100多人,复产率100%,返岗率90%;天津中药饮片厂复产率60%-70%,返岗率85%。牧丰饲料有限公司复产率100%,返岗率72%30多家规下企业,正在陆续复工。

退役不褪色,铁血鼓斗志。有着25年军龄的杨智,曾是陆军部队某集团军机关的处长,从士兵到处长,他一步一个脚印,在每一个岗位上都有过一串串光辉的荣誉,获得过一枚枚闪亮的奖章。从部队到地方,他始终不忘组织关怀,牢记初心使命,用忠诚和奉献续写着一名27年党龄老兵的责任与担当。

工作如阳春,行动似暖风。这是防疫一线普通工作者的真实写照,更是三月里风正扬帆的启程。

万物萌动,百花吐蕊。春天来了,静等春暖花开。

(局机关党委)

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。