政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
市规划和自然资源局干部积极下沉各区 服务企业复工复产
2020/3/24 11:38:52  共 1 页

目前,新冠肺炎疫情防控已经进入疫情防控与经济社会发展两手抓的关键阶段,按照市委决策部署和局党委部署要求,市规划和自然资源局干部积极下沉企业服务复工复产,以战斗状态工作在复工复产第一线,彰显了规划资源人敢于担当的精神风貌和善于作为的工作水平。

局巡察二组二级调研员陈军在东丽区开发区帮助企业复工复产。该同志在宣传本市复工复产有关要求和惠企暖企相关减税政策、协助企业做好相关减免申报的同时,针对企业遇到的具体困难,积极协调有关部门妥善解决。一是针对天津日硝玻璃纤维有限公司检查室无环保设施面临必须缴纳的3万元罚款,已申请环保等相关部门进行减免;二是协调有关部门提出方案,解决该公司因环保影响关闭干燥箱问题;三是针对中航装甲科技有限公司提出下辖“两个事业部”受疫情影响减免租金问题,协助联络相关部门提出解决办法。

登记处二级主任科员王猛下沉西青区,服务西青开发区5家企业。这些企业主营业务涉及食品、医疗卫生、包装、电气多个领域,行业跨度大,同时,企业员工涉及外籍人员。王猛同志坚持每日查疫情防控、查安全生产,并充分发挥自身职责,成为企业和政府部门的桥梁纽带。一是查防疫情况。每天检查企业复工复产以后日常防疫工作,主要包括:查看企业复工复产的相关制度文件以及落实情况:员工测温登记情况,进出企业车辆登记情况,防疫物资情况,隔离人员管理情况等。二是查安全生产情况。查看企业安全生产制度建立情况,每天排查企业生产车间、仓库、办公区域是否存在安全隐患,对存在隐患的问题,帮助企业进行整改。三是做好政府与企业的接线员。每天进驻企业办公,做到政府、企业零距离对接,将我市相关防疫政策及时向企业进行宣讲,收集企业困难问题,及时向管委会报告并协调解决。目前该同志服务的5家企业均正常复工复产,平均复产率达80%以上,员工返岗率85%以上,企业在市、区各部门的各项检查中没有出现问题,且截止目前无突发情况发生。

利用处四级主任科员邵黎明主要负责西青开发区预应力产品、厨具设施等劳动密集型企业的复工复产指导工作。该同志积极督促企业落实疫情防控主体责任。进驻企业以来,坚守企业指导防疫工作,坚持每日下企业生产车间,对在生产过程中部分员工松懈不戴口罩的行为积极予以纠正;坚持每日全面掌握复工复产员工健康情况,重点关注返程人员的复工情况。积极协调企业复工复产过程中面临的实际困难,对企业面临的防护物资不足、返程人员宿舍床位不能满足疫情防控需要等实际困难,及时报送所在开发区管委会,为企业争取口罩2000多个,返程人员生活得到基本解决。近日,邵黎明同志还按照西青区统一要求,承担安全生产主体责任专项检查指导工作,为保证企业安全生产,主动提出邀请西青经济开发区所辖负责片区安全员进企业全面、仔细检查,针对发现的问题即刻反馈企业,要求立整立改,保障生产安全、有序进行。

疫情防控与经济社会发展两手抓的关键阶段,市规划和自然资源局广大下沉企业党员干部勇挑重担、冲锋在前,用自己实实在在的行动,践行着入党誓言、入职承诺、努力做优秀的共产党员和人民满意的公务员。

(局机关党委)

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。