政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
初心如磐 使命在肩 关键时刻守一线——记局综合服务中心办公室马强同志先进事迹
2020/2/14 9:14:11  共 1 页

新冠肺炎疫情防控是一场没有硝烟却同样充满风险和挑战的特殊“战斗”,考验着共产党员的初心和使命。市规划和自然资源局综合服务中心办公室负责人马强同志,自觉扛起重任,始终坚守一线,用忠诚和担当诠释了一名共产党员的本色。

主动挺身而出,带头坚守一线。综合服务中心作为我局防控工作领导小组成员单位,不但要为全市野生动物防疫提供相关保障工作,还要努力确保局机关人员的防疫安全。121日,马强同志接到新冠肺炎防控工作紧急通知后,第一时间向领导请战,自愿冲锋在工作一线。面对异常严峻的疫情防控形势,他经常奋战到晚上九、十点钟,第二天天不亮就已经到单位开始一天繁忙的防疫工作,任务紧急时通宵干,连轴转。他主动承担起综合协调和参谋助手职责,先后起草了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》等文件,协助领导研究制定了多项疫情防控应对方案。在马强同志的带领下,中心办公室以“四个及时”(及时传达、及时督导、及时反馈、及时统计)为标准,认真谋划高效推动各项工作任务,有力保证了信息上传下达的迅速性和有效性,有力保证了防疫相关政策要求的落实落地落细。

紧盯问题细节,筑牢严密防线。兵马未动,粮草先行,对于疫情防控阻击战的参战者来说,严密防线自然少不了“食堂”这重要一环。马强同志与食堂团队时刻保持密切沟通,不放过任何一个细节,从严从细做好食堂防疫工作。加强卫生消毒措施,高频率、全方位对餐具进行消毒处理,安排专人对卫生死角进行大扫除,尤其加强对水产肉食等食材安全卫生管理,坚决落实“日清扫、日消毒、日巡查”疫情防控要求。严格人员卫生管理,坚持“安全第一、预防为主”的方针,督促做好食堂卫生防疫与食品卫生安全工作,确保员工的身体健康安全。按疫情防控要求,将聚餐制调整为分餐制,为就餐人员配备一次性餐盒,分批次统一取餐后,返回办公室进餐,最大限度避免人员聚集,降低交叉感染风险,用务实严谨和守土尽责的工作态度,确保机关办公区全体干部职工用餐安全。

坚守防控阵地,凸显使命担当。疫情仍在持续,形势依然严峻,为快速高效落实局防控疫情工作精神,确保中心工作正常运转,他及时利用微信群等传播手段,全方位宣传疫情防控知识,让中心人人知情、个个重视。及时下发口罩等防护用品,要求员工一律佩戴口罩,提高防护意识,主动隔绝病毒近距离传播通道。每日精确摸排“六项内容”,及时做好体温监测、登记备案,做到可追溯可管控。他顶着工作强度大、责任重、风险高的巨大压力,连续忙绿20余天从未休息,每天忙碌十几个小时,早出晚归,完全模糊了上下班时间,全身心投入工作,面对高强度的工作和紧张的工作节奏,他无暇顾及家庭和个人身体,一度出现高血压,但依然服药坚持工作,不下一线。作为局综合服务中心办公室负责人,马强同志以高度的事业心、责任感,以越是艰险越向前的战斗姿态冲锋在前,在全中心充分发挥了共产党员先锋模范作用。

党性在考验中磨砺,初心在考验中坚守,大疫当前,作为一名党员,“关键时刻,党员必须顶上”。马强同志没有什么豪言壮语,但是他始终坚守疫情防控的最前沿,坚定地把保障防疫安全这一重要使命高举过头顶,用实际行动在平凡的工作岗位上践行着入党誓词,生动诠释了一名共产党员在关键时期的使命与担当!

(局综合服务中心)

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。