政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
党员就是战士,严守战“疫”第一防线——记局综合服务中心运维部于浩哲
2020/2/14 8:50:58  共 1 页

28日,正月十五,是阖家团圆的日子,但对局综合服务中心运维部于浩哲来说,这是从大年三十紧急投入到疫情防控工作中以来的第16天,每天都是时时在岗、时时战斗状态。

当前,“新冠肺炎”疫情防控阻击战仍处在胶着状态,局机关两座大楼共31层,39个处室,600个办公室和大小会议室,能够容纳工作人员近1000人,防控、管控工作稍有疏漏都会造成严重后果。在这场没有硝烟的战“疫”中,于浩哲作为一名党员,深知使命艰巨、责任重大。

严阵以待,严防死守“第一防线”。于浩哲同志把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,连续16天,坚持每天早上7点半准时到岗,每天工作12个小时,带领物业公司保安人员对两个进入机关大楼的入口设置体温检测关卡,严防死守坚决禁止体温异常和不佩戴口罩的人员进入办公区域,被同事们戏称为“门神”,比喻固然形象,玩笑也很轻松,但责任却很重大。同时,为了确保机关大楼办公环境卫生,组织保洁人员对会议室、楼梯间、地下车库、中央空调等进行全天候、地毯式消毒,并坚持每天对整栋办公大楼的卫生情况进行检查,确保全覆盖、无死角。

分秒必争,刻不容缓“拉网排查”。作为市规划和自然资源局疫情防控工作领导小组信息联络人,于浩哲同志每天下午2点准时统计局机关39个处室、17个分局和21个局属单位上报的当日疫情防控工作日报信息,不放过每一条异常信息,每天从早上7点至晚上11点接打电话近百次,及时与各单位联络人沟通了解有关异常情况,并随时跟踪情况进展,直到隐患排除,为局系统疫情防控工作提供了强有力的数据保障。

迅速行动,宣传科普“铺天盖地”。为了打赢这场必须赢的战役,宣传工作也至关重要,从疫情爆发开始,于浩哲同志就第一时间配合局宣教处印制了50个横幅标语并分发给局属单位,营造必胜的氛围;在局办公楼大厅利用LED屏滚动播放防病毒知识和宣讲良好卫生习惯,同时还发放了人手一份的防护手册。

打好一场战役,不是随便喊喊口号就能完成的。正如习近平总书记所指出的,在党中央集中统一领导下,我们“打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战”。他是党员,更是战“疫”战士,疫情就是命令,要当好战士,必须在思想上、行动上都进入“战时状态”。“生活中的勇士向来默默无闻”,于浩哲同志顾不上年幼的孩子和年迈的老人,全身心投入到疫情防控工作中。近20天的时间,他始终立足自身岗位,履行防疫责任,做到“守土有责、冲锋陷阵”,他默默坚守,无怨无悔,舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,坚守防疫第一线,与同志们一道为打好防疫攻坚战做出积极贡献。

(局综合服务中心)

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。