政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
初心如磐,使命在先,坚守战“疫”第一线——记市规划和自然资源局办公室党支部共产党员张新华
2020/2/12 10:26:03  共 1 页

2020年春节钟声还没敲响,一场来势汹汹的疫情,打破了节日的祥和,打乱了每一个家庭平静的生活。疫情当前,全国上下吹响集结号。市规划和自然资源局办公室张新华同志始终坚守战“疫”第一线,用实际行动诠释责任和担当。

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”打响后,张新华同志作为一名23年党龄的老党员,主动承担起局新冠肺炎防控工作领导小组办公室综合协调联络工作。从121日起,他主动放弃了春节休假,舍弃了与家人团聚,不分昼夜连续加班加点奋战在全局抗击疫情第一线,连离市区仅70公里的宝坻老家也没有回去看一眼,他坚守一线、毫无怨言,以实实在在的工作践行了一个共产党员的誓言。

落实上级指示,当好战斗员。战“疫”打响后,他坚持第一时间传达落实市防控工作指挥部和局防控工作领导小组防控部署和要求。121全市战全面启动,他立即起草了全局应对新冠肺炎工作方案,并迅速下发全局系统,落实防控任务。随着战“疫”工作开展,又及时下发多份通知和安全提醒。第一时间向国家海洋博物馆、规划展览馆、城建档案馆、不动产登记大厅等与群众有密切接触的窗口部门传达防控工作要求,指导严格落实张贴提示、体温检测、佩带口罩、清洁消毒等防控措施,保障群众和工作人员安全,彰显防控的力度和服务的温度。

及时传达信息,当好信息员。战“疫”打响后,他严格落实日报告”“零报告制度,坚持摸清底数,为全局疫情防控和应急处置科学决策提供第一手材料。坚持每天汇总局机关37个处室和局属38家单位的工作及人员健康情况,并对居家观察人员、未返津人员等进行重点登记统计,将与疫情严重地区人员和确诊病例有直接或间接接触的人员情况及时汇总上报。坚持每天总结局防控工作信息,及时通报工作情况。局系统单位多人员多,基础性数据体量非常大,又实时在变化,统计起来十分繁琐,但他知道这些数据非常重要,是准确决策的基础,战“疫”以来,他每天不厌其烦、一丝不苟,保证数据信息的真实性和准确度。

加强值班值守,当好监督员。战“疫”打响后,他严格落实24小时值班工作要求,主动放弃休息时间,不间断电话抽查局属单位值班情况,及时纠正存在的问题,保证全局系统人员在岗、通讯畅通,确保突发情况快速反应。及时下发《市规划和自然资源局关于加强值班值守工作的通知》,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作正处在关键期、攻坚期的形势。要求以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法做好应急管理工作,坚决克服任何麻痹思想和侥幸心理,以过硬作风、过硬举措、坚决有力落实各项工作。

疾风知劲草,烈火见真金。在这场不容失败只能胜利的战中,张新华同志初心如磐,使命在先,践行危急时刻党员不退,让党旗在防疫一线高高飘扬。

(办公室)

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。