政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
天津市政府召开第91次常务会议 部署落实疫情防控工作
2020/2/7 14:03:23  共 1 页

天津日报消息 26日晚,市长张国清主持召开天津市政府第91次常务会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步部署落实天津市疫情防控工作。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,按照市委部署要求,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严格落实各项防控措施,全力以赴救治患者,千方百计保障医疗和生活物资供应。要围绕“六稳”,统筹抓好保持经济平稳运行各项工作,为实现2020年经济社会发展目标而努力。

会议审议《天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展的若干措施》。会议强调,各项措施要有利于保障城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产、公共服务窗口单位、重大工程、重大项目等涉及重要国计民生的企事业单位正常开工开业。要有利于降低企业成本、减轻企业负担,体现出“速度”和“温度”,真正雪中送炭,不搞“政府请客、企业买单”。要有利于方便企业组织生产、扩大生产,有效解决原辅材料、用水用电用气、资金需求等问题。要有利于企业在防护措施和安全生产条件具备时有序复工。要充分发挥援企稳岗政策效力,以务实管用、精准有力、即时生效的措施,支持受疫情影响较大的企业渡过难关。

会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,听取天津市相关情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,疫情期间更要抓好安全生产,提升应急处置水平。要针对停工企业多、停工时间长的实际,按安全生产标准规范有序推进复工复产,防止仓促复工导致事故。要针对防护物资生产企业开足马力、加班加点、满负荷运转的情况,严格落实安全生产各项要求,做到一切有序、忙而不乱。

会议还研究了其他事项。

 

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。