政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  科普知识  
  科技成果  
  技术标准  
  科技信息  
  历史文化名城  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  科技与文化
  >>  科技信息

 
天津林业创新联盟获国家林草局批准成立
2019/12/27 19:35:50  共 1 页

          日前,国家林草局发出《国家林业和草原局关于同意成立第二批林业和草原国家创新联盟的通知》(林科发[2019]107号,以下简称《通知》)指出:“为深入贯彻落实全国林业和草原科技工作会议精神,构建林草科技创新体系,进一步推动产学研深度融合,全面提升林草科技支撑水平,在各省区市有关单位组织申报的基础上,经研究,我局同意成立第二批林业和草原国家创新联盟。”

《通知》要求各地各单位切实增强做好联盟各项工作的责任感和使命感,加强对联盟的支持和管理,不断完善联盟组织管理体系,充分发挥联盟在协同创新、服务林业和草原现代化建设中的作用,为推动林业和草原事业高质量发展做出新的更大贡献。

天津市规划和自然资源局组织申报的“天津市滨海湿地生态建设创新联盟”“、“天津市自然保护地监控体系创新联盟”获得批准。

“天津市滨海湿地生态建设创新联盟”的目标是:以天津市滨海湿地的生态修复、盐碱化地区生态涵养的生态技术创新转化为核心,整合跨行业产学研科技资源,融通行业的技术研发,推动天津市生态文明建设,促进天津市高质量发展。

“天津市自然保护地监控体系创新联盟”的目标是:围绕天津自然保护地监控体系建设,建立一个集科研、生产、综合治理为一体的产学研创新联盟。为坚持天津市环境保护与经济发展相协调,依托现代科学技术、提供一个拥有统一标准、协同监测创新、实现共建共享监控机制的现代化监控服务平台,为政府重大战略需求提供科学决策和解决共性关键技术,推动天津市生态文明建设,从生态文明建设角度促进天津市高质量发展。

这是天津规划和自然资源系统第一次获批成立国家创新联盟,两个“联盟”将本着“优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,以技术创新为核心,以国家和市场需求为导向,搭建创新平台,共享生态建设创新成果,加快研究成果共享与转化,推动天津市生态文明建设。

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。