政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  工作职能  
  内设机构  
  领导信息  
  通知公告  
  人事信息  
  权责清单  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  政务公开
  >>  通知公告

 
天津市规划和自然资源局党委落实 全面从严治党主体责任2019年工作报告
2019/11/28 14:38:53  共 1 页

今年以来,局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,严格落实中央、市委全面从严治党决策部署,落实《中共天津市规划和自然资源局委员会落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》,突出政治建设,聚焦主体责任,厉行担当作为,以坚定的政治站位、强烈的使命担当、有力的方法举措,认真落实各项工作任务,扎实推进全面从严治党各项部署要求在规划和自然资源系统落地落实,现将2019年落实全面从严治党主体责任情况汇报如下:

一、2019年落实全面从严治党主体责任工作情况

(一)坚定政治站位,切实扛起管党治党政治责任

局党委始终站在党要管党、从严治党的政治高度,坚持把履行全面从严治党责任同中心工作紧密结合,同研究、同谋划、同部署、同落实,确保把责任扛在肩上,抓在手里。

1.健全机制常态抓。局党委以机制建设为抓手,着力提升全面从严治党能力水平,成立全面从严治党工作领导小组,对全面从严治党各项工作的筹划安排、组织实施、督导落实、保障举措,都安排专题会议研究,集体把关。局党委书记与班子成员、局党委与基层党组织、局领导班子成员与分管部门主要负责人层层签订主体目标责任书。同时将党建工作纳入巡察、专项督查重点内容,把巡察工作作为落实管党治党政治责任的重要抓手。年内完成4个单位常规巡察和6个单位专项巡察(第二轮巡察还在进行中),年底结合班子考核,开展综合检查考评,有效形成部署安排、督导推动、综合考评、巡察检查的责任落实闭环。

2.完善制度规范抓。制定《中共天津市规划和自然资源局委员会落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》及《2019年从严治党工作要点》,明确 6项内容27项任务,细化党委班子、主要负责人、班子成员全面从严治党责任、任务清单,进一步细化全面从严治党主体责任内容,明确完成时限,层层压实责任、层层传导压力。同时将工作内容定期报送全面从严治党主体责任平台,坚持定期对标、逐项对照、及时填报,确保各项任务见账见效、可查可控,落到实处。同时,狠抓意识形态工作责任制落实,成立意识形态工作领导小组,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子成员民主生活会和述职报告全面落实意识形态工作责任。

3.突出重点主动抓。局党委始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真组织开展党的十九大、十九届四中全会和总书记在京津冀、上海调研时重要讲话精神,将从严治党纳入中心组学习专题,制定实施《市规划和自然资源局党委理论学习中心组学习规则》和《2019年天津市规划和自然资源局党委中心组学习方案》,明确了中心组学习7项制度,确定了10项学习重点。把个人自学、专题领学、调查研究、对照检查、整改落实、研讨交流、指导工作有机结合起来,形成学习实践、再学习再实践的长效机制,推动理论学习中心组学习制度化、规范化、常态化、实效化。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,成立以局党委主要负责同志为组长的领导小组,组建工作专班,成立综合协调组、宣传报道组、文稿资料组、整改工作组和8个巡回指导小组(第一批5个、第二批3个),建立局领导、局机关处室、直属单位三支联络员队伍,确保了教育活动的有效落实。

4.以上率下引领抓。局党委“一班人”坚持站前排、做表率,严格落实理论中心组学习、民主集中制、调查研究、双重组织生活、党课、党日活动等各项制度,党委主要负责人严格履行第一责任人责任,班子成员认真落实“一岗双责”,主动开展主体责任谈话、履职谈话、提醒谈话、廉政谈话,调研时间均达3个月以上,坚持到基层检查必看党建落实,讲评必讲主体责任,督导必督廉政建设。通过党委书记讲党课、党委委员深入基层宣讲等方式,切实将思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。着力提升党委理论学习中心组学习质量,围绕习近平总书记重要讲话精神、深化改革、京津冀协同发展等12个专题进行学习。主题教育活动期间,领导干部带头开展调研,边学边查、边查边改,共查摆检视问题65个(其中一把手带头包整治问题7个),制定整改措施140个,建章立制80个,已整改问题60个(取得阶段性成效问题5个),民意直通车转办的51件工作已全部办结,做到业务延伸到哪里,党建就统领到哪里。

(二)落实中央、市委市政府决策部署,全力做好重点工作

1.积极贯彻新发展理念。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进天津市国土空间发展战略研究,编制国土空间总体规划工作方案,该方案已经市政府办公厅印发实施。建设双城中间绿色生态屏障科学编制屏障区规划,启动并重点推进屏障区一级管控区建设,着力推进拆迁与生态修复、造林绿化等“十大工程”,年度计划建设项目已全部开工。年初,习近平总书记视察天津时,对我市双城中间生态屏障建设给予充分肯定。228日,韩正副总理听取了我市将“双城中间绿色生态屏障区”建设作为“京津冀环首都生态屏障带”上升为国家重点生态工程的情况汇报,得到了肯定和支持。市委市政府主要领导高度重视、专题研究,明确提出要树立“经营城市”理念,坚持“厚土薄用”“富地省用”“肥地精用”,推动土地资源节约集约利用。推动“一张蓝图、多规合一”系统平台运行,实现项目策划和审批实时快速对接。在积极推进京津冀协同发展战略实施、做好林业生态环境保护和野生动物保护工作、保护好历史文化遗产等重大工作中,局党委始终发挥着核心领导作用。

2.大力推进生态保护修复。一推进渤海综合治理修复落实最严格的围填海管控,编制《天津市“蓝色海湾”整治修复规划(海岸线保护与利用规划)(20192035)》,制定生态廊道、岸滩修复、减排降污、智慧海洋435项提高海洋(岸)生态功能的整治修复工程,精准实施海洋生态修复,实施退养还滩,提高岸线生态功能。二是加大地面沉降防控力度。制定印发《天津市地面沉降防治工作方案(2018-2020年》,推动京津冀地区地面沉降联防联治,实施地面沉降工程清单化管理,控沉成效逐步显现。三是落实湿地生态保护修复,制定《天津市湿地保护修复工作实施方案》《天津市湿地生态补偿办法(试行)》等相关文件,建立湿地分级管理体系、湿地用途管控制度等多项措施,推进苇海修复、鸟类保护、湿地生物链恢复构建、巡护防护四项工程,湿地环境得到改善,湿地功能不断恢复。四是开展国土绿化和矿山修复加大北部山区和主城区周边废弃矿山治理力度,进行矿山生态修复。全市年度植树造林39.94万亩,提前实现“十三五”规划目标。

3.打好“三大攻坚战”。一是全力打好防范重大风险攻坚战。针对局系统土地资源供给、自然资源保护、地质灾害、国有资产管理等7个存在重大风险领域,明确了具体风险点,制定了24条具体防范措施,并纳入了局重点工作任务,不断提高防范重大风险的意识,增强驾驭复杂形势、化解重大风险的能力。二是全力打赢脱贫攻坚战印发《天津市规划和自然资源局高质量推进东西部扶贫协作和支援合作(2019—2020年)工作方案》,成立了主要领导任组长的局东西部扶贫协作和支援合作工作小组,明确了十项具体工作任务,统筹推动局扶贫协作和对口支援工作。派出7个驻村工作组、22名驻村干部,深入推进蓟州、宁河、静海3个区13个困难村的帮扶工作。顺利完成2019年建设用地增减挂钩节余指标跨省调剂任务;积极对接青海省有关部门,制定《市规划和自然资源局开展东西部扶贫协作结对认亲活动工作方案》和《倡议书》,走访慰问甘肃省静宁县10个贫困户并结对认亲。三是全力打好污染防治攻坚战配合市工信部门破解“钢铁围城”问题,配合完成全市工业布局规划和钢铁企业重点区域布局,明确规划相关要求和指导意见。加强滨河(湖)生态建设,在河道两侧建设植被缓冲带和隔离带,已完成 1.8万亩建设任务。强化土壤污染管控和修复,实施建设用地准入管理,合理确定污染地块土地用途。强化渤海岸线保护,努力完成渤海综合治理攻坚战25项重点任务,制定海岸线保护规划,确保自然岸线保有量不低于18公里。

4.健全土地管理工作责任体系。为落实习近平总书记对于直辖市土地管理工作的重要指示,在市委市政府领导下,制定《关于进一步加强我市规划和土地管理工作的意见》,加强党对规划土地管理工作的领导,统筹全市国土空间规划管理,全面优化土地资源配置、提高土地利用效率、强化土地用途管制。为进一步压实地方政府对违法用地治理的主体责任,制定实施《关于加强我市基层土地监管力量的意见》,在全市范围建立基层土地管理机构,强化日常监督,全市49个土地和规划管理所已全部挂牌办公。

5.完善不动产登记便民措施。按照国务院《不动产登记暂行条例》的要求,建立了集测绘、交易、代征税、登记有机衔接的不动产登记服务体系,实现了交易登记信息与缴税信息互通互联、实时共享。简化登记要件,持续压缩时限,实现不动产抵押登记在银行网点“一网通办理,在全国首次开启全城一网通,不见面审批,一趟不用跑模式。截至目前,已与34家单位达成战略合作框架协议,一网通延伸服务网点已达521个,实现不动产抵押登记多网点、跨区域的“就近办”和“全城通办”,有效提高了不动产登记服务效率。同时,积极推进历史遗留产权证办理,全市34.37万户历史遗留产权证项目已完成首次登记,为购房群众办理转移登记并核发产权证28.79万户,实现了已申请领证的应发尽发。

6.持续推进扫黑除恶专项斗争。局党委严格按照中央、市委关于开展扫黑除恶专项斗争统一部署,制定实施了《市规划和自然资源局关于深入开展扫黑除恶专项斗争的工作方案》、《市规划和自然资源局重点领域扫黑除恶专项斗争工作方案》,重点围绕集体土地使用、项目招投标、自然资源权益保护、行业管理等10个方面,明确打击重点,依法严厉打击黑恶势力和保护伞。以党委主要负责同志为组长的领导小组,定期分析研判、持续深入推进。按照“三个再一遍、两个大起底”的整改要求,开展了拉网式排查整治活动,会同城管委一同梳理违法占地、违法建设规模大、时间长、影响恶劣、清理拆违难度大的重点问题。结合中央扫黑除恶督导组反馈问题及全市2号行动,制定《关于落实中央扫黑除恶第12督导组发现问题整改工作方案》,清单中明确涉及我局整改的4项具体问题,已基本整改完毕。

(三)突出政治建设,大力营造风清气正干事创业良好政治生态

1.压紧压实主体责任,落实中央巡视“回头看”及市委巡视反馈问题彻查彻改。机构组建后,再次在全局系统开展专题动员部署会,进一步提高认识,制定印发《关于持续推进中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作的通知》,列出整改问题和责任清单,梳理8项整改内容,制定27项整改措施,长期持续推进整改工作。收集研判原国土、规划、海洋、林业四部门两轮市委巡视问题整改情况,建立台账,梳理汇总未完成事项,坚持问题导向,制定《关于十一届市委第四轮巡视集中整改任务清单》、《落实市委巡视第三检查组关于中央巡视“回头看”反馈意见整改任务清单》,着力补短板,强弱项,查漏补缺、纠偏正向,举一反三,跟进巡视整改各项工作落地落实。8月份,积极配合并参与市委土地管理领域违纪违法问题专项巡视,抽调31名业务骨干配合市委开展专项巡视,另外组建3个巡察组,对6家局属单位开展“协作巡”,实现巡视巡察震慑效应和成果运用最大化。

2.深入整治圈子文化和好人主义问题,持续净化政治生态。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》,认真贯彻《关于在贯彻执行民主集中制中坚决克服好人主义的通知》精神,严格落实主体责任谈心谈话、党员谈心谈话、局领导班子联系基层等制度。持续肃清黄兴国、尹海林的恶劣影响,净化政治生态。坚决反对“七个有之”,严肃查处搞小圈子的违纪案件。严肃认真开展党内政治生活,不断规范议事规则和决策程序。运用好批评和自我批评有力武器,高质量开好年度和专题民主生活会,经常咬耳扯袖、红脸出汗,推动形成严肃活泼的党内政治生活局面。认真做好政治生态分析研判工作,下发《关于开展政治生态分析研判工作的通知》,坚持问题导向,准确把脉“画像”,围绕政治生态七方面主要问题,着眼问题整改,制定有效措施,持续净化政治生态环境。

3.严明政治纪律和政治规矩,加强政治文化建设。 加强领导干部日常管理,突出“一把手”管理,坚持把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来。全面落实领导干部个人事项报告、党组织重大事项请示报告制度,完成了局系统343名处级领导干部个人有关事项填报;开展2轮领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取利益专项整治,共排查664人次。严格执行中央关于干部交流和回避的有关规定,建立干部家庭成员信息登记备案制度。结合机构改革班子补充调整工作,加大局系统干部轮岗交流任职力度,推进机关处室和基层单位间的轮岗交流,让“圈子文化”没有土壤。制定《市规划和自然资源局党委关于加强党内政治文化建设的实施意见》,有针对性地指导全局党内政治文化建设工作的落实,持续推进政治生态、政治生活、政治文化一体净化。

(四)坚持政治统领,加强基层组织和人才队伍建设

1.加强基层党组织建设。结合机构改革,成立机关党委纪委和38个处室党支部,对7个直属单位党组织进行了更名,组建了双城中间绿色屏障建设指挥部临时党支部。协调沟通16个区成立分局党组,全覆盖督导基层62家单位班子开好民主生活会,指导基层8个党委247个党支部严格落实“三会一课”和党员干部双重组织生活制度,开展了2次基层党建工作检查调研,认真开展党员民主评议工作。通过支部书记讲党课、参观红色基地、观看警示教育片、举办张黎明先进典型事迹报告会等方式,推动基层党建水平再上新台阶。认真开展局属各单位党组织主体责任检查考核,强化日常监督,坚持约谈机制,全面促进从严治党主体责任落地落实。

2.加强干部队伍建设。根据市委批复的三定方案,做好局机关292转隶干部安置,从转隶的50名正处长中配齐37个处室负责人,保障各项工作的有序平稳衔接推进。认真落实新《条例》要求,依规精准科学选人用人,作为全市处级及以下党政主要领导干部初始提名备案工作试点单位,制定了《局党政领导干部个别提拔任职、进一步使用工作主要程序流程》,坚持正确的用人导向,坚持以事择人,严把政治首关、廉洁关、作风关,严格落实“凡提四必”。进一步拓宽选人用人视野,强化“一盘棋”意识,把各类干部的选拔放在全局中来考虑、来把握。推动发现培养选拔新时代优秀年轻干部工作,盘活底数存量,扩大队伍总量,提高干部质量,形成培养选拔优秀年轻干部长效机制。

3. 加强人才教育培养。强化干部多岗位培养锻炼,研究制定局机关干部基层挂职锻炼方案,分两批选派有关干部到基层一线历练充实、墩苗壮苗。制定了脱产学习进修计划,组织了近100名局处级领导干部参加脱产培训,200余名科处级干部参加处级党政领导职务政治理论水平任职资格考试,组织全局公务员(含参公管理人员)参加网络培训专题班学习,提高全局领导干部政治理论素养和业务能力。制定了《市规划和自然资源局教育培训管理暂行办法》,共安排7大类68培训,进一步提升了干部职工的专业化水平。开展年轻干部调研,积极推动发现培养选拔新时代优秀年轻干部工作,出台了《激励和促进青年干部职工勇于担当作为加快成长成才工作意见》,积极为青年干部成才成长创造环境、提供条件。进一步加大对受问责干部的回访教育,帮助干部重新树立信心,为这些干部提供工作平台,在现工作岗位发挥应有的作用。

(五)深入治庸治懒,持续推进作风建设改进加强

1.落实中央八项规定精神,坚决防止四风反弹回潮。局党委制定《中共天津市规划和自然资源局委员会深入贯彻落实中央八项规定精神的实施方案》,以钉钉子精神把作风建设引向深入。持之以恒抓好中央八项规定精神及实施细则的贯彻落实和监督检查。结合元旦、春节、中秋、国庆等重大节日印发廉政警示通知,在全局范围通报我市及我局系统违反八项规定精神典型问题,并开展专项检查,对办公用房、公务用车开展不定期的抽查检查,对于违反八项规定精神有关问题发现一起查处一起。

2.深入开展双万双服促发展活动和“放管服”改革,营造良好营商环境。我局两次召开双万双服促发展活动暨局领导包区服务工作专题会,制定工作方案,成立工作组,活动平台线上转办问题11项,按时答复率100%。工作组赴河北区现场服务3次,召开企业座谈会7次,研究议题24个,已解决或办理完毕20个,对企业家提出的160余个具体问题逐一研究并书面反馈具体解决意见,并跟踪服务至问题彻底解决。建立局领导联系服务各区及重大项目的工作机制,制定《天津市规划和自然资源局局领导联系服务各区及重大项目工作方案》,局领导服务各区46次,各区提出130个规划和自然资源领域相关问题都得到落实。全面实施“五减”改革,深化实施“一制三化”2.0版改革工作,对16个政务服务事项“五减”情况进行梳理,达到了各项指标考核要求。简化政务服务事项操作规程5项,修改“国有土地有偿使用”事项规程6个,减少了不动产资料查询审核、复核两个环节,得到区政府和企业的高度好评。

3.持续开展形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理。按照中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和市委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》,以问题为导向,落实市委出台的20项举措和50项正负面清单,制定《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动实施计划(2018-2020)》,在局系统深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项排查。为解决“征求意见走过场”等公文工作中存在的形式主义突出问题,研究制定《关于解决形式主义突出问题进一步改进文风的通知》,从提升政治站位、精简文件数量、提倡“短实新”文风、提高办理实效、充分利用OA系统共五方面对机关各处室提出整改要求,进一步改文风改作风,力戒形式主义官僚主义。

突出为基层减负。深入开展形式主义官僚主义突出问题大排查,梳理汇总出64条问题及建议,研究制定了局党委《解决形式主义官僚主义突出问题为基层减负的十项举措》(“减负十条”),印发了《2019年局形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理任务清单》,让广大基层干部切实从大量无谓的事务中解脱出来,集中时间和精力攻坚克难、服务民生、推动发展。下发《关于解决形式主义突出问题进一步改进文风的通知》,对机关提出整改要求。开展了关于对违反中央政策侵害群众利益“土政策”排查整治,为营造良好营商环境提供保障。按照精简整合原则,开展微信工作群清理整治,清理率达到43.2。开展全面排查清理规范“一票否决制”和签订“责任状”,仅保留2份责任书,清理率达到90

激励干部担当作为。健全完善容错纠错机制,鼓励干部担当作为。结合实际,制定了局《容错纠错实施办法》,明确了10种容错情形、7项容错免责条件,从启动申请、调查核实、研究决定等6个环节规范具体程序。局系统各单位推荐担当作为先进典型人选31名,分3批向市委组织部选报了10名同志的先进事迹,其中8名同志担当作为先进典型被市主要媒体宣传报道。4名同志被授予市级五一劳动奖章荣誉称号,发挥了担当作为榜样的正向激励作用。

加强监督追责问责。开展违法案件专项排查整治工作,全面梳理我局行政复议行政应诉情况,共梳理违法案件9648件,分析研判败诉原因及存在风险,在全局范围开展警示教育,举一反三,进一步规范依法行政行为,不断提升各级干部依法行政能力和水平。印发《形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理通报》10期,起到了警示教育作用。

(六)深化正风肃纪,始终保持反腐高压态势

1.深入开展警示教育,加强日常监督管理。开展“警示教育月”活动,以“八个一”活动为载体,组织局领导班子成员、机关处室和部分基层单位主要负责同志共90余人参加现场庭审,组织系统部分党员领导干部共计120余人参观全面从严治党主题教育展;组织局系统处级以上干部参加警示教育大会2次,使党员领导干部真正受警醒、明底线、知敬畏。局党委主要负责同志带头讲廉政党课,结合违纪举报线索、结合天津港“8.12”特大火灾爆炸事故及赵晋案件,以案为镜、为警、为戒,深刻剖析局系统行政工作中存在的廉政风险,汲取深刻教训,牢固树立红线、底线意识。同时,开展党员领导干部亲属经商办企业情况调查和名贵特产及天价烟酒相关问题排查工作,教育广大干部职工守底线、知敬畏。下发7期党风廉政建设工作提示,坚持警钟长鸣,绷紧纪律弦,筑牢安全防线。

2.建立健全廉政风险防控体系,严肃执纪问责。在局系统开展廉政风险排查防控专项工作,全面排查重点部门关键岗位运行过程中的廉政风险点,明确了涵盖国土、规划、林业、海洋等10项重点领域84条廉政风险点,列出了35个关键岗位,印发《市规划和自然资源局关于加强重点领域重点部门关键岗位廉政风险防控和监管实施办法》《市规划和自然资源局领导干部违规插手干预重大事项记录暂行规定》《市规划和自然资源局政务服务事项事中事后监管办法》,强化风险防控。向17个分局下发《履行党风廉政建设主体责任的提示函》,督促各分局主要负责人更好的履行党风廉政建设主体责任。年初以来,全局系统运用监督执纪“四种形态”处理289人次。

3.加强政治巡察。发挥巡察利剑作用,压实主体责任,以政治建设为统领进一步深化政治巡察,紧盯被巡察单位党组织政治立场和政治生态,全面开展“政治体检”,突出关键少数,查找政治偏差。组建巡察工作领导小组,建立领导体制和工作机制,制定4项规章制度,整理汇编了4本工作手册。制定五年巡察计划,组建巡察组长库和专业人才库,把66名优秀、专业干部纳入其中。强化巡察整改,将整改情况纳入主体责任考核和述责述廉内容,对整改不到位的党组织强化追责问责。在第一轮巡察过程中,共发现4家单位123个问题。局党委下发了《关于市规划和自然资源局党委第一轮巡察发现主要问题情况及整改要求的通知》,要求全系统党组织对号入座、自查自纠、未巡先改,压实责任、全面整改,确保实效。局党委第二轮巡察暨土地建设领域突出问题清理整治落实情况专项巡察正在进行中。

二、明年工作重点

2020年度,局党委将按照中央和市委关于全面从严治党的各项部署要求,把党的政治建设摆在首位,突出重点,加强督促检查,全力推动落实好年度各项任务,重点做好以下五项工作:

一是继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟四中全会的丰富内涵和核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫。按照中央和市委部署要求,继续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续落实“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是深入贯彻落实中央市委重大决策部署。全力推进土地管理领域违法查处及蓝色海湾整治修复。加快编制完善城市总体规划、土地利用规划,努力提高单位土地产出效益,创新全市土地资源管理方式,加强规划引领,集约节约使用土地。坚持正确选人用人导向,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,持续深入开展形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理、扫黑除恶专项斗争,健全完善整治形式主义、官僚主义为基层减负工作机制,把鼓励担当作为与落实全面从严治党要求统一起来,高水平完成好年度各项工作任务,为我市城乡规划和自然资源管理工作提供坚强保障。

三是着力推进全面从严治党主体责任落实。加强巡视反馈问题整改,加大问题整改落实的后续监督力度,坚决防止问题返潮回流,对需要长期整改的任务紧盯不放,打好持久战,把督促整改落实作为日常监督的重要内容。围绕提高能力、侧重实务,办好领导干部培训班。继续跟踪检查巡视、扫黑除恶专项检查等发现问题整改落实情况,确保整改到位,严格以目标责任制考核各单位责任落实情况,督促履行好全面从严治党职责。

四是强化党风廉政建设。加大力度推进廉政风险点排查工作,做好险点难点重点部位的风险评估,逐步建立完善廉政风险防控机制,严格落实监督执纪,坚决查处违规违纪案件,发挥震慑作用,不断提高廉洁自律意识。

五是加强制度建设。按照《党章》提出的新思想新要求和十九届四中全会部署要求,做好全面从严治党有关制度办法的制定和修订工作。坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。

网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。