政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
市规划和自然资源局党委召开十九届四中全会精神宣讲视频会议
2019/11/27 18:02:16  共 1 页

11月19日上午,市规划和自然资源局党委召开全系统视频会,宣传宣讲党的十九届四中全会精神。会议由局党委副书记赵恩海主持,局党委书记陈勇宣讲。局领导班子全体成员,驻局纪检组全体同志,华勘局、地矿局、建院、规划院、测绘院、局属各单位、市内六区分局党政主要负责人,局机关副处级以上干部,其他10个区局中层以上干部共计420余人参加会场。
 
 
会上,陈勇同志结合习近平总书记在上海视察时的重要讲话精神,从五方面对十九届四中全会精神进行宣讲。一是充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;四是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;五是用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,统筹推动我市规划和自然资源系统各项工作不断取得新发展新成就。
特别是在贯彻落实全会精神,高质量做好规划和自然资源工作方面,陈勇同志指出,一是要切实强化党对规划和自然资源工作的领导。完善重大事项报告制度,强化市规划委对我市发展规划、重大决策的统一领导。落实“三重一大”工作机制,切实发挥党委对重大工作把关定向。结合机构改革,提升基层组织功能。二是要切实加快构建全市国土空间开发保护新格局。实施最严格的生态环境保护制度,持续改善生态环境质量,加强湿地修复保护,坚决打好渤海综合治理等污染防治攻坚战,实施153公里海岸线保护工程,推动历史文化名城保护和大运河保护,大力开展国土绿化行动、废弃矿山治理和重点生态修复治理项目,不断完善生态文明体系。三是要切实完善规划和自然资源工作法规制度体系。加大立法和有关法律修订力度,积极推进自然资源产权制度改革,健全国土空间用途管控制度,推进土地资源管理模式创新,完善自然资源管理使用考评机制,推动纳入领导干部政绩考核和领导干部自然资源离任审计,落实生态补偿和生态环境损害赔偿制度,推行生态环境损害责任终身追究制。四是要切实建立政令畅通、运转高效的局职能系统。深化机构改革,优化职能配置,进一步理顺关系,强化垂直管理职能,确保政令畅通。深化“一制三化”改革,优化工作流程,确保运转高效。推动土地规划监管力量下沉到一线,确保自然资源管理覆盖“最后一公里”。五是要切实加大干部交流轮岗力度,打造一支高素质干部队伍。一方面加大市局机关处级干部到各区分局交流任职力度,使干部在急难险重的第一线接受锻炼,全方位提高干部素质。另一方面加大各区分局干部到市局机关交流轮岗力度,助推干部开阔视野、开拓思路,从宏观的角度、战略的眼光、前瞻性地思考和谋划事业的长远发展。六是要切实深化全面从严治党、强化依法廉洁用权。强化廉政教育和权力制约,完善风险防控机制构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,建设“服务高效、法治廉洁”的政府组成部门。要巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过健全制度,完善机制,让群众感受到新变化新成效。
恩海同志就贯彻落实宣讲会议精神提出要求,一是全系统各级党组织要继续深入组织十九届四中全会精神的传达学习,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署,迅速掀起局系统学习宣传贯彻热潮。二是要认真学习领悟全会精神实质,切实融入工作实践,认真梳理各项重点工作进展情况,采取得力措施确保今年各项工作圆满收官。要把十九届四中全会精神的贯彻落实融入明年工作的擘画之中,早思考早安排,高起点高标准,力争明年各项工作水平在今年基础之上有新的更大进步。
(局宣教处)
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。