政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
天津市规划和自然资源综合行政执法总队挂牌成立
2019/11/18 19:27:34  共 1 页

根据天津市委市政府和天津市规划和自然资源局党委关于机构改革工作的部署和要求,11月18日上午,新组建的天津市规划和自然资源综合行政执法总队正式挂牌,市规划和自然资源局陈勇书记和周效锋副局巡出席并讲话。挂牌仪式由综合行政执法总队党委书记彭哨农主持,总队长李勇讲话。
 
 
按照《天津市规划和自然资源综合行政执法队伍组建方案》,天津市规划和自然资源综合行政执法总队由原市规划执法监察总队、原市国土资源和房地产执法监察总队、原市森林病虫害防治检疫站、原市林木种子管理站、原市野生动植物保护管理站、原市林业工作站和原古海岸与湿地国家级自然保护区管理处七家单位整合而成,以天津市规划和自然资源局名义实行统一执法。
这次综合行政执法改革进一步理顺执法事项,归并整合了相关领域多个机构的执法职能和队伍,实行规划和自然资源领域综合执法。主要职责包括:贯彻实施国家和本市有关规划和自然资源行政执法的方针政策、法律法规,参与起草涉及规划和自然资源行政执法的地方性法规、规章、规范性文件和政策,全市范围内规划和自然资源领域有重大影响、跨区域违法案件的行政执法工作,以及自然资源部、市政府交办的重大违法案件行政执法工作,法律法规明确省级承担的有关行政处罚以及与之相关的行政检查、行政强制,组织协调重大复杂案件查处和跨区域行政执法工作。
市规划和自然资源综合行政执法总队要紧紧抓住机构改革的契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,尽快合编、合心、合力,肩负起全市自然资源领域各项行政执法工作任务,努力打造一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的专业化规划和自然资源综合行政执法队伍,为推动新时代美丽天津高质量转型发展作出新贡献!
(市规划和自然资源综合行政执法总队)
 
 
 
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。