政务公开 工作动态 国土空间规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  要闻播报  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  要闻播报

 
2019年天津市“野生动物宣传月”宣传活动启动仪式在蓟州区举行
2019/11/4 16:41:02  共 1 页

2019年11月2日上午,天津市“野生动物宣传月”宣传活动启动仪式在蓟州区府君山广场隆重举行。今年我市“野生动物宣传月”宣传活动主题为“保护野生动物,共建生态天津”,活动由天津市规划和自然资源局、蓟州区人民政府联合主办,蓟州区宣传部、区林业局、公安蓟州分局、区市场监管局共同协办。天津市规划和自然资源局二级巡视员高明兴、森林和野生动植物保护管理处、市森林公安局、野生动物救护驯养繁殖中心等负责同志,蓟州区人民政府副区长李健、区委宣传部、区网信办、区公安局、区市场监管局等负责同志,蓟州区野生动物保护工作领导小组成员单位的负责同志、区山倾城小学师生、天津市野生动物保护志愿者联盟、市、区媒体记者等360余人参加了宣传启动仪式。
启动仪式后,参加活动人员在“保护野生动物,共建生态天津”的主题墙上郑重的写下自己的名字,我承诺、我倡议、我参与、我行动,共护野生动物,共践习近平生态文明思想,共建生态天津。
 
 
作为此次宣传活动启动仪式的重要内容,天津市野生动物救护中心在蓟州区于桥水库南岸放飞2只雕1只大蜂鹰1只、红隼3只、1只灰雁,共8只被救护的野生鸟类。
此次“野生动物宣传月”活动是贯彻落实习近平新时代生态文明思想的生动实践,是天津推进野生动物保护工作的具体举措。通过“野生动物宣传月”活动,让广大市民朋友更多地了解野生动物保护知识,认识到保护野生动物对人类的重要意义。人与自然是生命共同体,我们要尊重自然,顺应自然,保护自然。野生动物是人类的朋友,是生态系统不可缺少的重要组成部分,保护野生动物也是保护我们人类自己赖以生存的地球家园。在建设美丽中国、美丽天津的今天,我们更应该倍加爱护野生动物,保护好我们的生态环境,严厉打击各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为,充分展示天津“绿草如茵清水碧,蓝天白云鸟飞翔”的良好生态,让天津成为人与动物和谐相处、共享自然的美丽天堂。
(局森林野保处)
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。