政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 科技与文化 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  行业动态

 
青岛“海洋·发展”大会召开
2019/10/28 17:32:49  共 1 页

 
  10月25日,正值中国海洋大学95华诞之际,由青岛市人民政府和中国海洋大学联合主办的青岛“海洋·发展”大会在青岛国际会议中心召开。
  大会旨在深入贯彻习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述和视察山东和青岛重要讲话及重要指示批示精神,落实山东海洋强省建设行动部署,实施好青岛新旧动能转换“海洋攻势”,促进“双招双引”和科技创新与成果转化,推进中国海洋大学“一流大学”建设。
  海洋领域专家学者、政产学界有关人士,重点企业负责人,青岛市各有关部门和区市负责人,外国友人,中国海洋大学优秀校友代表及师生代表800余人参会,共谋建设海洋强国之策。山东省委常委、青岛市委书记王清宪作主旨报告。
  自然资源部总工程师张占海在致辞中指出,青岛是国际海洋名城,海洋是青岛的突出特色和优势所在,青岛在海洋强国建设中有极其重要的地位,要坚持科技引领,加快海洋科技创新步伐;坚持动能转换,推动海洋经济高质量发展;坚持生态优先,努力增进海洋民生福祉;坚持合作共赢,积极构建海洋命运共同体。
  中国海洋大学校长于志刚作了题为《蓝梦共潮涌,携手续华章》的报告。
  当天,在青岛奥帆码头举行了新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”入列暨建设成效考察活动。“东方红3”船正式进入中国海洋大学“东方红”科考船舶序列。
  大会同步举办了中国海洋大学科学技术展,展示了中国海洋大学在“海工装备”“透明海洋”“蓝色粮仓”“蓝色药库”4大系列50余项科技成果。
  建校95年来,特别是前身山东海洋学院成立以来,中国海洋大学始终位居国家重点建设第一方阵,以全方位服务国家海洋事业发展为己任,秉承“教授高深学术,养成硕学宏材,应国家需要”的创校宗旨,以培养国家海洋事业领军人才和骨干力量为使命,培育了逾16万名优秀人才。
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。