政务公开 工作动态 城乡规划 土地管理 矿产管理 海洋管理 林业管理 不动产登记 办事大厅 政策法规 政府信息公开
 
  局内新闻  
  行业动态  
 
栏目名称:
关 键 字:
搜索位置:
    
  政策法规    审批结果
  媒体声音    规划公示
  规划公布    规划讲堂
  当前位置:首页
  >>  工作动态
  >>  局内新闻

 
小切口 大文章 天津市规划和自然资源局开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治
2019/8/6 18:12:10  共 1 页

专项整治是我们党集中治理突出问题的重要方法。主题教育期间,市规划和自然资源局高度重视、迅速行动,按照市委部署要求,重点整治10个方面突出问题,尤其针对“整治违反中央八项规定精神突出问题”,持续抓、重点抓。
高位推进,精心组织。近年来,我们党回应群众关切,先后专项治理公款吃喝、超标配备公车、滥建楼堂馆所等违反中央八项规定精神的问题,并取得显著成效。局党委切实提高政治站位,高度重视相关工作,坚持逢会必谈、逢节必说、逢案必查,在全系统形成震慑效应。主题教育一开始,局党委就按照中央和市委要求,部署违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作,加强机关纪委和驻局纪检监察组的协调配合,结合上一轮巡察情况梳理主要问题,对整治任务进行细化具体化,把违反中央八项规定精神问题专项整治引向深入。
多措并举,抓实抓细。一是在全系统部署违反中央八项规定精神问题自查自纠,分别从“纠而复发的老问题”、“隐性变异的新问题”、“群众关注热点难点问题”等三个方面,要求局机关各处室、局直属各单位实事求是检视问题,尤其是刚被巡察过的四家单位,要把巡察中发现的违反中央八项规定精神的问题纳入专项整治,确保以自我革命的精神直面问题、修正错误。二是将违反中央八项规定精神问题检查纳入主题教育开展情况明察暗访,减少检查次数、减轻基层负担,做到自查自纠和随机抽查相结合,上下互动和部门联动相结合,确保专项整治效果。三是加强正反典型案例学习教育,给党员干部打好预防针。组织系统党员干部学习《“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育材料选编》和中央纪委公开曝光的六起违反中央八项规定精神典型案例,重温中央八项规定精神及实施细则,提醒党员干部既要严防违反中央八项规定精神的“老问题”纠而复发,又要举一反三、自觉抵御隐形变异“新问题”。
务求实效,常抓不懈。违反中央八项规定精神问题专项整治,折射的是党中央、市委将作风建设进行到底的坚定决心。历史经验告诉我们,作风问题最容易反弹,抓作风建设必须持之以恒。局党委要求,以专项整治为新起点,系统各部门各单位要时刻自警自省,坚决克服“疲劳综合症”,增强遵守中央八项规定精神的思想自觉、行动自觉;纪检监察部门要练就“火眼金睛”,抓大不放小,从细节处捕捉疑点,准确锁定目标;巡察部门要发挥“探照灯”作用,将扫描、深挖违反中央八项规定精神问题新表现作为重要“规定动作”。
(局主题教育领导小组办公室)
网站地图    |    关于本站    |     帮助信息    |    联系我们    |     网站声明    |    隐私声明
主办单位:天津市规划和自然资源局   联系电话:022-23294601  
地址:天津市和平区曲阜道84号   邮编:300042
网站标识码:1200000077  备案编号:津ICP备19001981号  津公网安备 12010302000991号  
版权所有:天津市规划和自然资源局   请使用IE8.0、360等浏览器以获得更好的体验
网站信息仅供参考,权威数据以原始记录或档案为准。